Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под звездами и полосами

Американский след в Формуле 1

Опубликовано 21 октября 2017

У Формулы 1 и США особые отношения. Строптивая Америка, имеющая собственные гоночные чемпионаты, не всегда с любовью относилась к европейскому первенству. И Формула 1 часто отвечала тем же: всего два чемпиона мира и две победы американских команд в Гран-при. Более того, оба американских чемпиона в одном и том же европейском этапе потеряли своих напарников.

Сколько американских пилотов выступало в Формуле 1?

Америка является второй страной, которая подарила Формуле 1 больше сотни гонщиков (первая – это Великобритания). Возможно, для многих эта цифра покажется неожиданной. Тем не менее официально 158 американских гонщиков стартовали в Гран-при Формулы 1. Согласно другим данным, их еще больше — 233. Но большинство из них принимали участие исключительно в гонке 500 миль Индианаполиса, о которой немного позже. Количество американских пилотов, которые принимали участие хотя бы еще в одном Гран-при Королевы автоспорта, равняется 54.

Первым американским гонщиком, который принял участие в европейских Гран-при, стал Харри Шелл. За рулем болида Формулы 1 он дебютировал в Монако в 1950 году, однако завершил свою гонку уже на первом круге, попав в массовый завал. Второй этап – Гран-при Швейцарии – стал для американца более успешным, и он завершил его на восьмой позиции. Всего в Формуле 1 Харри Шелл провел 11 неполных сезонов и за это время ни разу не участвовал в гонке 500 миль Индианаполиса.

Харри Шелл
Харри Шелл

На данный момент последним американским пилотом, выступавшим в Формуле 1, является Александр Росси. В сезоне-2015 он принял участие в пяти Гран-при в составе команды Manor Marussia F1.

Сколько американцев стало чемпионами Формулы 1?

Среди американских пилотов числятся два чемпиона мира – Фил Хилл и Марио Андретти. Хилл дебютировал в Королеве автоспорта на Гран-при Франции в 1958 году – сразу же после своей победы в марафоне «24 часа Ле-Мана». Выступая за рулем Ferrari в 1961 году, Фил Хилл одержал одну из главных автоспортивных побед США в мире – стал первым американским чемпионом Королевы автоспорта.

Фил Хилл
Фил Хилл

Однако это событие было омрачено трагедией. На Гран-при Италии, предпоследнем этапе сезона, на котором и решилась судьба титула, погиб напарник Хилла – Вольфганг фон Трипс. Ирония судьбы заключалась также в том, что именно фон Трипс был главным соперником Фила Хилла в борьбе за чемпионство. Он же лидировал в личном зачете накануне итальянского этапа, опережая американца на 4 балла. Вольфгангу фон Трипсу было достаточно финишировать на подиуме, чтобы стать чемпионом. Но злодейка-судьба распорядилась по-своему: немец трагически погиб во время гонки, а Фил Хилл выиграл этап, опередив погибшего напарника на очко, и досрочно стал чемпионом. На последнюю гонку в США команда Ferrari не приехала.

По какой-то неведомой причине этот сценарий повторился через несколько лет, когда в истории автоспорта появилось имя второго американского чемпиона – Марио Андретти. Впервые на старт этапа Формулы 1 он вышел на Гран-при США 1968 года за рулем Lotus. Этот дебют выдался по-настоящему феерическим: Андретти сходу выиграл квалификацию и начинал свою первую гонку в Формуле 1 с поул-позиции. Правда, уже на старте его обошел Джеки Стюарт, а позже Марио досрочно закончил гонку из-за проблем со сцеплением.

Всего в Формуле 1 Марио Андретти провел 14 неполных сезонов, принял участие в 131 гонке, одержал 12 побед и достиг чемпионского титула в 1978 году в составе Lotus. На данный момент он — последний американский пилот, выигравший гонку — Гран-при Голландии 1978 года
Всего в Формуле 1 Марио Андретти провел 14 неполных сезонов, принял участие в 131 гонке, одержал 12 побед и достиг чемпионского титула в 1978 году в составе Lotus. На данный момент он — последний американский пилот, выигравший гонку — Гран-при Голландии 1978 года

Марио Андретти досрочно завоевал свой чемпионский титул за два этапа до завершения сезона. Как и у Фила Хилла, это произошло после Гран-при Италии. И так же, как за 17 лет до этого, в Монце новоиспеченный чемпион потерял своего напарника и главного соперника в борьбе за титул. На старте гонки в первом повороте Ронни Петерсон попал в массовый завал и умер на следующий день от жировой эмболии.

Сколько американских команд выступало в Формуле 1?

Официальная статистика насчитывает 63 американские команды, которые когда-либо принимали участие в этапах Формулы 1. Однако большинство из них выходили на старт исключительно гонки 500 миль Индианаполиса, которая в период с 1950 по 1960 год включительно шла в зачет чемпионата Формулы 1. А большая часть из оставшегося количества принимала участие в единичных Гран-при. И всего два американских коллектива — Eagle и Penske – могут похвастаться победой в Гран-при (по одной на команду).

Сколько трасс принимало Гран-при США?

Первый сезон Формулы 1 насчитывал всего семь Гран-при — из них пять были европейскими. Чтобы чемпионат не зря носил звание «мировой», в него была включена американская гонка 500 миль Индианаполиса, которая стала третьим этапом сезона. Несмотря на все усилия «поженить» два гоночных мира, соревнования в Америке были сами по себе, а Королева автоспорта – сама по себе. Гонка 500 миль Индианаполиса, которая в период с 1950 по 1960 год включительно шла в зачет чемпионата Формулы 1, не носила название «Гран-при», и в ней не принимали участие европейские пилоты (за исключением Альберто Аскари в 1952 году). К тому же большинство американских гонщиков, приезжающих в Индианаполис, никогда не участвовали в других этапах Формулы 1, и им было абсолютно все равно, что за это выступление они получают очки в европейском гоночном первенстве.

Первый американский этап, который назывался «Гран-при США» состоялся 12 декабря 1959 года в Себринге. А далее началось увлекательное приключение для статистов под названием «американский этап». На данный момент всего на территории США состоялась 71 гонка в рамках чемпионата мира Формулы 1. Из них 11 гонок – это 500 миль Индианаполиса (1950–1960 год), 8 гонок – Гран-при США Запад на трассе Лонг-Бич (1976–1983 год), 2 гонки – Гран-при Лас-Вегас (1981–1982 год), 7 гонок – Гран-при Детройта (1982–1988 год), 1 гонка — Гран-при Далласа (1984 год) и 42 Гран-при США (которые в 1976–1980 годах также называли Гран-при США Восток). Все эти заезды проходили на трассах Себринг, Риверсайд, Уоткинс-Глен, Финикс, Индианаполис, Фэйр-Парк, Лонг-Бич, а также автодромах в Остине и Детройте и по улицам Лас-Вегаса. Итого – 10 американских гоночных трасс принимали заезды Формулы 1.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее