Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2017, 13:20

Шестеро гонщиков получили штрафы на стартовой решетке Гран-при США

Сразу шестеро пилотов получили штрафы и потеряют места на стартовой решетке Гран-при США. Все штрафы связаны с заменой элементов силовой установки или блокировкой соперников во время квалификации. FIA опубликовала стартовую решетку гонки в Остине.

Итак, Стоффель Вандорн потерял на стартовой решетке 5 мест за установку восьмого двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Брендон Хартли получил в наследие болид Карлоса Сайнса, на котором установили шестые ДВС и мотор-генератор тепловой энергии (MGU-H), а также пятые аккумулятор и блок электроники. Это, несмотря на его дебют, дополнительно 25 мест на старте гонки.

Нико Хюлькенбергу установили шестой MGU-H, пятые ДВС и турбо-компрессор – плюс 20 мест на старте. На болиде Макса Ферстаппена установлены шестой ДВС и пятый MGU-H – дополнительные 15 мест.

Кроме того, Кевин Магнуссен во время квалификации блокировал Серхио Переса. Судьи рассмотрели инцидент и наказали датчанина потерей трех мест на старте. В едва несостоявшемся столкновении Грожана и Стролла стюарды обвинили Williams, которая вовремя не проинформировала Лэнса о приближении Романа. А пострадал канадец – плюс три места на стартовой решетке.

UPD. Перед гонкой Стоффелю Вандорну полностью заменили установку, и он потерял еще 25 мест.

Лучшее