Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2017, 01:07

Хэмилтон на Гран-при США уверенно завоевал 72 поул

Льюис Хэмилтон с очередным рекордом выиграл 72-й поул в своей карьере. На Гран-при США он проехал круг по трассе Остин за 1.33,108, почти на 2 секунды улучшив собственное прошлогоднее время квалификации. Феттель отстал от него на 0,239 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Уже почти привычно в первом сегменте пилоты Ferrari и Mercedes использовали не самые мягкие шины. Хэмилтон со второй попытки проехал круг за 1.34,822 и опередил ближайшего соперника (коим оказался Ферстаппен) на 0,077 секунды. Борьбу на этой стадии прекратили Эрикссон, Стролл, Хартли, Верляйн и Магнуссен. Не обошлось без опасных моментов, когда перед стартовой прямой едва не столкнулись Грожан и Стролл.

Во втором сегменте Хэмилтон на Ultrasoft сразу же выехал из 1 минуты 34 секунд – 1.33,560! А затем улучшил до 1.33,437. Макс Ферстаппен, зная о своем штрафе в 15 позиций на старте, использовал Supersoft и прошел дальше с шестого места. Штраф ждет и Хюлькенберга, поэтому немец не проехал и круга в Q2 и впервые в сезоне проиграл квалификационную дуэль напарнику. В топ-10 также не попали Масса, Квят, Вандорн и Грожан.

В завершающей части Хэмилтон вновь проехал круг быстрее других. Если бы не несколько помарок, то в первой попытке британец выехал бы из 1 минуты 33 секунд. Второй ряд заняли Боттас и Риккардо. Далее квалифицировались Райкконен и Ферстаппен, но Макс начнет гонку из второго десятка. Топ-10 замкнули Окон, Сайнс, Алонсо и Перес. Однако стартовая решетка будет существенно отличаться от квалификации из-за многочисленных штрафов.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее