Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2017, 23:40

После великолепного старта Феттель уступил Хэмилтону победу в США

Льюис Хэмилтон не без проблем выиграл гонку в Остине – 61-ю в его карьере. Вторым финишировал Себастьян Феттель. А Кими Райкконен на последних метрах уступил третью позицию Максу Ферстаппену, который стартовал 16-м и едва не оказался на пьедестале. Однако на подиум поднялся именно финн. Mercedes стала обладателем Кубка конструкторов.

Старт гонки
Старт гонки

Старт гонки подарил болельщикам Феттеля надежду на победу. Себастьян начинал гонку на так называемой «грязной части» трека. Но это не помешало ему войти в первый поворот впереди обладателя поула Хэмилтона. К слову, Льюис в 117-й раз стартовал с первого ряда и обновил рекорд Михаэля Шумахера.

Немец сразу же оторвался от своего главного соперника более чем на секунду. Однако так продолжалось лишь до шестого круга. Льюис обогнал Себастьяна в 12-м повороте, воспользовавшись зоной DRS.

Лучше других старт удался Ферстаппену. Макс завершил первый круг 11-м, а к финишу десятого круга вышел на пятую позицию! Спустя пару кругов его напарник заехал на пит. Даниэль вернулся девятым, но очень скоро оказался позади Макса. На 16-м круге мотор на болиде австралийца умер, и Риккардо остановился в 15-м повороте.

Феттель отставал от Хэмилтона более чем на 4 секунды и поехал в боксы. За три круга он существенно сократил отставание, но во время пит-стопа Льюиса ошибся на выходе из предпоследнего поворота. Этого хватило британцу, чтобы остаться впереди.

Предпоследним на 24-м круге в боксы заглянул Ферстаппен. Благодаря такой отсрочке он был лидером пару кругов. Но перед самым заездом на пит-лейн его обогнал Хэмилтон.

За 15 кругов до финиша Ферстаппен и Феттель решили рискнуть и поехали на второй пит-стоп. Окон отставал от Макса почти на минуту, поэтому голландец не потерял позицию. А Себ рисковал остаться без подиума – Хэмилтон оставался на трассе. В то время Райкконен обогнал Боттаса в первой зоне DRS.

За 10 кругов до финиша потолкались Кевин Магнуссен и Маркус Эрикссон. Судьи оперативно рассмотрели инцидент и наказали Маркуса добавлением к его времени 5 секунд.

На последних кругах Феттель опередил Боттаса и своего напарника и вернулся на второе место, однако до Хэмилтона было слишком далеко. После этого Боттас побывал в боксах и пропустил вперед еще и Ферстаппена.

Буквально на последних метрах дистанции Макс Ферстаппен совершил обгон Кими Райкконена и получил право подняться на подиум. Однако обгон был выполнен с нарушением правил, и судьи наказали Макса пятью секундами за получение преимущества потому, что голландец выехал за пределы трассы в 17-м повороте. В топ-10 также попали Окон, Сайнс, Перес, Масса и Квят.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее