Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 октября 2017, 10:39

Отец Макса Ферстаппена потребовал уволить Чарли Уайтинга

Йос Ферстаппен после гонки в Остине опубликовал в своем Твиттере сообщения, в которых пристыдил FIA и усомнился — знают ли там, что такое гонки на самом деле. Также бывший пилот Формулы 1 запостил фотографию, на которой расшифровал FIA как «Международная поддержка Ferrari». Позже Йос Ферстаппен в интервью телеканалу Ziggo Sport рассказал, что Мика Сало признался ему, что решение наказать Макса 5-секундным штрафом за обгон Кими было личным решением Чарли Уайтинга. «Если это правда, то Чарли необходимо немедленно уволить», — выразил свое негодование отец пилота Red Bull.

twitter.com/MaVic009

Решение стюардов гонки раскритиковал не только Йос Ферстаппен, но и Ники Лауда. Трехкратный чемпион мира назвал это пенальти «худшим решением», которое когда-либо было принято в Формуле 1. Более того, австриец уверен, что такие наказания убивают Формулу 1. «Мы — пилоты, мы не на обычной дороге. Кроме того, год назад мы договорились со всеми судьями, что если ситуация не опасная, то они вмешиваться не будут», — отметил Ники Лауда. Австрийца поддержали Хельмут Марко и Кристиан Хорнер.

Напомним, что на последних метрах гонки в Остине Макс Ферстаппен обогнал Кими Райкконена в борьбе за третью позицию. Однако в момент обгона пилот Red Bull оказался всеми колесами за пределами трассы. Стюарды решили, что таким образом голландец получил преимущество в момент обгона и наказали Макса пятью секундами к его результату. В итоговом протоколе Ферстаппен оказался четвертым, а Кими Райкконен – третьим.

Лучшее