Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2017, 11:10

Хельмут Марко исключил возвращение Квята в гонки в 2017 году

Спортивный консультант Red Bull заявил, что в оставшихся трех гонках сезона за команду Toro Rosso будут выступать Пьер Гасли и Брендон Хартли. Таким образом, Даниил Квят точно не вернется за руль STR12. Более того, Хельмут Марко вообще поставил под сомнение возвращение российского пилота в Гран-при Формулы 1 в будущем. «Мы думаем, что он не сможет исправиться в долгосрочной перспективе. До конца сезона в Toro Rosso будут Пьер Гасли и Брендон Хартли. А дальше — посмотрим», — приводит слова спортивного консультанта Red Bull издание Auto Bild.

Даниил Квят
Даниил Квят

О том, что карьера Даниила Квята в Формуле 1 может быть закончена сообщили и в BBC Sport. Ссылаясь на свои источники, журналист Эндрю Бенсон отметил, что вряд ли российский пилот в будущем вернется за руль Toro Rosso. Свою позицию он обосновал тем, что команда из Фаэнцы всегда была лишь тренировочным плацдармом для молодых пилотов, которых затем переводили в Red Bull. Даниил Квят в команде из Милтон-Кинс уже был и однозначно не вернется туда в ближайшем будущем, учитывая контракты Риккардо и Ферстаппена. «Думаю, нет особого смысла в его дальнейших выступлениях за Toro Rosso», — утверждает Эндрю Бенсон.

Ситуацию, сложившуюся в Toro Rosso, со стороны прокомментировал бывший пилот Формулы 1 Хуан Пабло Монтойя, который лично присутствовал на Гран-при США. Колумбиец считает, что в Red Bull всегда несправедливо относятся к своим пилотам. И в данной ситуации проблема не в том, что Даниил Квят — плохой пилот, а в том, что Карлос Сайнс – лучше. «В Остине он сел в абсолютно незнакомый болид. В таких условиях очень сложно избежать ошибок. Однако он отлично справился. Для меня очевидно, что Карлос Сайнс — один из лучших гонщиков в современной Формуле 1», — поделился своими мыслями Монтойя в интервью изданию AS.

Лучшее