Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2017, 11:06

Cтюард Гран-при США сообщил об угрозах смерти из Голландии

Один из судей Гран-при США, бывший гонщик Формулы 1 и команды Ferrari Мика Сало заявил финскому СМИ SuomiF1: «В последние несколько дней мне угрожали смертью, в основном из Голландии».

Мика Сало
Мика Сало

Финн заявил: «То, что они изменили информацию в Википедии, не так уж и страшно. Но угрозы, которые поступают мне и другим стюардам, нельзя терпеть. Меня обвиняют в том, что я судил в пользу Кими, поскольку мы оба — финны. Он выступает за Ferrari, и я в прошлом был гонщиком Скудерии. Все очень быстро забыли, что в Бельгии я наказал Райкконена намного строже [дополнительной десятисекундной остановкой в боксах]».

Напомним, что в минувшее воскресенье на Гран-при США судьи наказали Макса Ферстаппена пятисекундным штрафом за то, что он обогнал Кими, срезав 17-й поворот и получив преимущество над соперником. Это лишило голландца подиума.

Мика Сало в 1999 году заменял Михаэля Шумахера, когда немец сломал руку. Финн сумел подняться на два подиума и мог выиграть Гран-при Германии, однако команда приказала Сало пропустить на первое место Эдди Ирвайна.

Лучшее