Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2017, 10:04

Фернандо Алонсо примет участие в гонке «24 часа Дайтоны»

27–28 января 2018 года испанский пилот примет участие в гонке «24 часа Дайтоны». Это будет первый опыт Алонсо в соревнованиях на выносливость. По словам испанца, он всегда хотел быть универсальным гонщиком и уверен, что эта гонка поможет ему подготовиться в марафону «24 часа Ле-Мана». Фернандо Алонсо будет выступать в составе команды United Autosports за рулем Ligier JS P217. Его напарниками будут чемпион азиатской серии Ле-Ман Фил Хансон и чемпион европейской Формулы 3 Ландо Норрис.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

К слову, одному из напарников Фернандо Алонсо, Филу Хансону, 18 лет. Столько же в ноябре исполнится и Ландо Норрису. Таким образом, на момент гонки «24 часа Дайтоны» Фернандо Алонсо будет столько же лет, сколько его напарникам вместе. Испанский пилот уже пошутил по этому поводу на своей страничке в Твиттере. Он написал: «Кажется, в январе надо будет побриться.» И добавил #ЯтожеХочуБытьМолодым.

Также отметим, что одним из владельцев команды United Autosports является Зак Браун — исполнительный директор McLaren. Он рассказал, что Фернандо Алонсо заявил о своем желании принять участие в гонке «24 часа Дайтоны» спустя две минуты после того, как подписал новый контракт с McLaren. «В этом весь Фернандо. Он может болтать о разном, но при этом не сказать, о чем на самом деле думает. А затем неожиданно выдает: «Я хочу сделать это». Это как раз такой случай», — рассказал Зак Браун.

Лучшее