Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2017, 19:43

Валтери Боттас стал быстрейшим пилотом первой практики в Мексике

Финский пилот Mercedes возглавил первую тренировку Гран-при Мексики с результатом 1:17.824. Таким образом, уже традиционно для нынешнего сезона в утренней пятничной сессии был неофициально обновлен рекорд трассы. Второй результат тренировки показал Льюис Хэмилтон. Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо показали третье и четвертое время соответственно.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Трасса долгое время оставалась пыльной, поэтому многие пилоты допускали незначительные ошибки и выезжали за пределы гоночного полотна.

Спустя 35 минут после старта сессии был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. На болиде Брендона Хартли возникли проблемы с двигателем, и новозеландец остановил свой автомобиль на трассе. По радио он сообщил команде, что его двигатель «умер», однако после этого сумел двинуться с места и самостоятельно доехать до боксов.

За 30 минут до завершения сессии в семнадцатом повороте болид Force India разбил Альфонсо Селис. В первой тренировке мексиканец работал вместо Эстебана Окона. Удар об стену пришелся на заднюю часть болида, и существует высокая вероятность, что в результате этого была повреждена коробка передач. Сам пилот не пострадал. На время эвакуации болида сессия была прервана красным флагом.

Под финал сессии едва не столкнулся с защитным барьером Кевин Магнуссен. А от Sauber Шарля Леклера отлетел аэродинамический элемент на прямой перед первым поворотом.

Стоффель Вандорн большую часть тренировки провел в боксах, поскольку на его McLaren нашли ряд технических проблем. Напомним также, что перед стартом Гран-при было объявлено, что на болиде бельгийца будет полностью заменена силовая установка, поэтому на старте гонки он потеряет 35 позиций. 20 стартовых мест потеряет и его напарник – Фернандо Алонсо.

Результаты первой практики Гран-при Мексики
Результаты первой практики Гран-при Мексики

Лучшее