Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2017, 23:50

Во второй практике восемь пилотов уступили Риккардо менее секунды

Даниэль Риккардо показал лучшее время во второй практике Гран-при Мексики. Австралиец проехал свой быстрейший круг за 1:17.801. В одной секунде с пилотом Red Bull также показали свое время Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Валттери Боттас, Фернандо Алонсо, Серхио Перес и Нико Хюлькенберг. А Эстебан Окон стал первым гонщиком, уступившим лидеру практики чуть более секунды. У француза – десятый результат.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Спустя три минуты после начала сессии на болиде Романа Грожана лопнула покрышка, и его болид развернуло. Француз сумел самостоятельно продолжить движение по трассе и медленно вернулся в боксы. Однако на стартовой прямой осталось много ошметков резины и мелких обломков болида, поэтому тренировка была остановлена на некоторое время, пока маршалы чистили гоночное полотно. Повреждения на болиде Haas оказались серьезными, и Роман Грожан больше не вернулся на трассу.

В момент рестарта на трассу не смог выехать Стоффель Вандорн. Пилот McLaren подъехал к выезду с пит-лейн, однако так и не сдвинулся с места, и его Haas механики затолкали в боксы. С некими техническими проблемами столкнулись и в Toro Rosso – механики в респираторах работали над болидом Пьера Гасли. Однако позже стало известно, что на болиде француза возникли неполадки с силовой установкой. Из-за проблем с двигателем досрочно завершил свою тренировку и Макс Ферстаппен.

Спустя 20 минут после старта сессии в одиннадцатом повороте ошибся Льюис Хэмилтон. Его Mercedes развернуло на трассе, после чего британец вернулся в боксы для проверки болида. Позже также разворачивало Лэнса Стролла, Брендона Хартли, Карлоса Сайнса и многих других пилотов.

Во время тренировки Себастьян Феттель пожаловался команде на то, что под его сиденьем стало очень холодно. По его ощущениям, там что-то лопнуло. Немец предположил, что это взорвался огнетушитель. После того, как Феттель заехал в боксы и покинул кокпит, стало видно, что его комбинезон ниже спины был поврежден. Но спустя 15 минут пилот Ferrari вновь выехал на трассу.

Результаты второй практики Гран-при Мексики
Результаты второй практики Гран-при Мексики

Лучшее