Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2017, 11:38

Макс Ферстаппен извинился за свои слова в США, однако не признал вины

В четверг после пресс-конференции в рамках Гран-при Мексики голландский пилот на своей странице в Инстаграм опубликовал извинения за «неуместные слова» в США. Макс Ферстаппен отметил, что все комментарии в прошлое воскресенье он сделал сгоряча и не хотел никого обидеть. Тем более он не преследовал цели обидеть кого-то конкретного. «Я надеюсь, что мы сможем оставить это позади и насладиться предстоящим уик-эндом», — завершил свой пост пилот Red Bull.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Во время пресс-конференции Макс Ферстаппен также признал, что после Гран-при США ему стоило использовать другие слова. Однако это единственное, о чем он сожалеет. «Я по-прежнему считаю, что наказание было некорректным. Все выезжали за пределы трассы в нескольких поворотах – и никого не наказывали! Если бы так я получал преимущество, то срезал бы там на каждом круге. Но я не делал этого. Это был отличный обгон, который понравился болельщикам», — отметил пилот Red Bull.

Напомним, что на последнем круге Гран-при США Макс Ферстаппен обогнал Кими Райкконена в борьбе за третью позицию. Однако в момент обгона пилот Red Bull оказался всеми колесами за пределами трассы. Стюарды решили, что таким образом голландец получил преимущество в момент обгона, и наказали Макса пятью секундами к его результату. В итоговом протоколе Ферстаппен оказался четвертым, а Кими Райкконен – третьим. После этого Макс Ферстаппен в интервью журналистам назвал решение стюардов «идиотским» и отметил, что среди них есть один человек, который постоянно принимает решения против него. А отец голландца, Йос Ферстаппен, и вовсе призвал уволить Чарли Уайтинга.

В четверг в рамках Гран-при Мексики состоялась специальная пресс-конференция, во время которой Чарли Уайтинг еще раз подробно показал атаку голландца в Остине. Он наглядно продемонстрировал на видео, как именно Ферстаппен получил преимущество за счет выезда за пределы трассы, и объяснил, как это помогло Максу при обгоне Райкконена. Также Чарли Уайтинг отметил, что данное решение было единогласным, и все четверо стюардов Гран-при США проголосовали за пенальти для Ферстаппена. «Год назад Феттель извинился за свои высказывания после гонки в Мексике. От Макса я ничего подобного не слышал. Было бы приятно, если бы он извинился за использование неподобающих слов», — отметил Уайтинг. Принял ли он извинения голландца через Инстаграм, на данный момент неизвестно.

По теме

Лучшее