Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2017, 11:15

В Haas рассказали, что чемпион IndyCar не выдержит давления в Ф1

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер поделился мнением по поводу чемпиона заокеанской серии IndyCar 2017 года Джозефа Ньюгардена, который мог оказаться в Формуле 1: «Американский гонщик – прекрасно. Но он должен быть успешным. Я не думаю, что Джозеф не мог быть успешным. Но он не может так просто сюда перейти. Привести американца, чтобы он проиграл, как Алекс Росси – это плохо для него, для Ф1, для Америки и для нас. Необходимо убедиться в его успешности».

Джозеф Ньюгарден
Джозеф Ньюгарден

Чемпион заокеанской серии IndyCar 2017 года Джозеф Ньюгарден мог сесть в болид Toro Rosso на Гран-при США вместо Пьера Гасли. Однако Хельмут Марко сделал выбор в пользу Брендона Хартли. Многие считают, что Джозеф мог бы выступать за Haas, и это увеличило бы популярность Ф1 в США. Однако руководитель команды не согласен с этим.

Штайнер заявил: «Когда гонщик попадает в Ле-Ман из Ф1, там все ему знакомо. Совсем иначе, когда гонщик попадает из других серий в Ф1. Тут намного больший прессинг. Я работал в разных чемпионатах. Давление, которое испытывает на себе гонщик тут, несоизмеримо с давлением в других сериях. И это не мое мнение – это факт. Если после трех гонок не приходят результаты, то ты узнаешь, что ты — идиот и таким тут не место».

Гюнтер также добавил, что разница между Ньюгарденом и Хартли состоит только в том, что Брендон имеет опыт тестирования хоть какого-то болида Формулы 1. А Джозеф и не представляет себе, что это такое.

Лучшее