Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2017, 15:42

По мнению Хорнера, Квят сделал недостаточно для сохранения места

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что решение отказаться от услуг Даниила Квята было абсолютно правильным: «Формула 1 – тяжелое дело. К сожалению, Даниил, по нашему мнению, сделал недостаточно, чтобы сохранить место».

Даниил Квят, Кристиан Хорнер
Даниил Квят, Кристиан Хорнер

По словам Кристиана Хорнера, Квят не оправдал ожидания Red Bull: «На протяжении многих лет Red Bull очень много инвестировал в Даниила Квята. Он получил возможность выступать в Red Bull Racing в сезоне 2015 года и в начале 2016.

Мы верили в него и предоставили непривычный для Формулы 1 второй шанс – дали возможность выступать в Toro Rosso. Но у нас есть и другие юниоры, в которых мы также вложили немалые деньги, и которые стучатся в двери Формулы 1».

Напомним, после Гран-при Сингапура Квят уступил место Пьеру Гасли. Когда француз отправился на финал японской Super Formula, а команду покинул Карлос Сайнс, россиянина пригласили выступить на Гран-при США. Но уже перед этапом в Мексике стало известно, что Даниил больше не вернется ни в одну из двух команд Red Bull. А как на счет будущего в Формуле 1?

Лучшее