Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2017, 22:09

Феттель в борьбе с Ферстаппеном на Гран-при Мексики завоевал 50 поул

Себастьян Феттель всего на 0,086 секунды опередил Макса Ферстаппена и выиграл квалификацию Гран-при Мексики. Льюис Хэмилтон уступил 0,4 секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Сразу пятеро пилотов решили сэкономить ультрамягкие шины в первом сегменте. Пилоты Ferrari, Red Bull и Вандорн установили время на круге на шинах Supersoft. Стоффель, правда, все же переобулся позже в Ultrasoft. В первом сегменте быстрейшим оказался Хэмилтон, который всего на 0,06 секунды опередил напарника, – 1.17,518. Алонсо, несмотря на уже привычные жалобы на проблемы с мощностью, проиграл Льюису всего 0,192 секунды. Пьер Гасли из-за проблем с мотором так и не смог выехать на трассу. Пилоты Sauber не прошли дальше, но опередили Haas.

Вторую попытку многим испортил Брендон Хартли, на болиде которого «умер» двигатель. Новозеландец остановил болид после шестого поворота. Макс Ферстаппен первым преодолел отметку в 1 минуту 17 секунд и выиграл Q2 – 1.16,524. Феттель проиграл меньше других – 0,346 секунды, а остальные – более полсекунды.

В первой попытке финального сегмента быстрейшим оказался Ферстаппен, хотя и уступил своему же рекорду 0,05 секунды. Впрочем, судьи после квалификации рассмотрят инцидент, в котором Макс, возможно, заблокировал Боттаса. Валттери закончил заезды четвертым. В топ-10 также попали Райкконен, Окон, Риккардо, Хюлькенберг, Сайнс и Перес.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее