Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2017, 22:39

Хэмилтон в Мексике стал чемпионом после столкновения с Феттелем

Макс Ферстаппен подтвердил народную примету – если Квята «понижают», то Ферстаппен выигрывает гонку. Голландец возглавил пелотон после третьего поворота и довел гонку до победного финиша. На подиум вместе с ним поднялись Валттери Боттас и Кими Райкконен. Льюис закончил гонку девятым и стал четырехкратным чемпионом мира!

Столкновение Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона на старте
Столкновение Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона на старте

Феттель стартовал лучше, чем Ферстаппен. Однако Макс удачно воспользовался слип-стримом и в первом повороте поравнялся с Себастьяном. Немец вошел в поворот наравне с нидерландцем, однако второй вираж больше подходил пилоту Red Bull.

Перед третьим поворотом Феттель зацепил болид Ферстаппена, а на выходе – Хэмилтона, который воспользовался борьбой Себастьяна и Макса. Судьи даже не стали рассматривать инцидент. В итоге, Ферстаппен возглавил гонку, а позади него оказались Боттас, Окон, Хюлькенберг и Сайнс.

Себ и Льюис отправились на пит-лейн. Немцу поменяли носовой обтекатель, а британцу ликвидировали прокол задней правой шины. Оба вернулись на трассу последними. Феттель стал прорываться вперед, а Хэмилтон надолго застрял за Сайнсом, который неожиданно оказался в числе отстающих. Карлоса развернуло, и он также побывал в боксах.

Себастьян отыгрывал позицию одну за другой. На 24-м круге сошел Хюлькенберг. Еще через восемь кругов возникли проблемы с мотором на болиде Хартли. Это привело к введению режима виртуального автомобиля безопасности (VSC).

Райкконен, пересидевший на трассе Окона, воспользовался VSC и после волны пит-стопов оказался третьим. В результате всех перестановок Феттель к середине дистанции ехал на седьмом месте. Хэмилтона, похоже, это не волновало, потому что немцу нужно было финишировать не ниже второго места для сохранения шансов на титул.

Феттель финишировал четвертым, Хэмилтон – девятым и стал четырехкратным чемпионом. В топ-10 гонку также закончили Окон, Стролл, Перес, Магнуссен и Алонсо.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее