Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2017, 14:01

Нико Росберг, коллеги и президент FIA поздравили Льюиса Хэмилтона

После того, как Льюис Хэмилтон досрочно выиграл четвертый чемпионский титул, многие представители мира автоспорта поздравили британца с этим достижением. В частности, в своем видеоблоге бывшего напарника с победой в сезоне поприветствовал Нико Росберг. «От всего сердца поздравляю Льюиса. Он потрясающе провел сезон и заслуженно выиграл свой четвертый чемпионский титул!» — сказал главный соперник британца в сезоне-2016.

Льюис Хэмилтон после финиша Гран-при Мексики
Льюис Хэмилтон после финиша Гран-при Мексики

Президент FIA, Жан Тодт, на своей странице в Твиттере также поздравил британца и поприветствовал его в клубе пяти самых титулованных гонщиков за всю историю Формулы 1 (в этот клуб также входят Михаэль Шумахер, Хуан-Мануэль Фанхио, Ален Прост и Себастьян Феттель).

«Всегда конкурентоспособен и амбициозен», — так охарактеризовал британца Хорхе Лоренсо, трехкратный чемпион MotoGP, в своем поздравительном твите.

Лэнс Стролл и вовсе назвал Хэмилтона «королем Формулы 1»: «Его достижения невероятны. Он — источник вдохновения для таких молодых пилотов, как я».

Алекс Вурц отметил, что по-прежнему удивляется, как британец сумел в свое время выбрать настолько удачный момент, чтобы перейти в Mercedes: «Молодец, Льюис! Продолжай в том же духе».

На своих страничках в соцсетях британца также поздравили Гидо ван дер Гарде, Кармен Хорда, Фелипе Масса, Нико Хюлькенберг, Макс Ферстаппен, Фернандо Алонсо, Роман Грожан, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл и многие другие.

К поздравлениям Льюиса Хэмилтона присоединились и другие спортсмены, а также топ-модель Наоми Кэмпбелл. Так, Дэвид Бэкхем отметил, что Льюис всегда знал, чего хочет и как этого достичь. Билли Монгер, бывший гонщик британской Формулы 4, написал: «Льюис Хэмилтон, однажды став чемпионом, ты остаешься им навсегда». Карл Фогарти, четырехкратный чемпион мира по Супербайку, назвал достижение британца «потрясающим».

Сам Льюис Хэмилтон в своем Инстаграм поблагодарил команду и поклонников. «Без вас моя мечта никогда бы не сбылась!» — отметил новоиспеченный чемпион.

Лучшее