Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2017, 12:54

В Williams использовали Кубицу ради контракта с Верляйном

Журналисты издания Motorsport, ссылаясь на свои источники, сообщили о том, что в Williams на самом деле не планируют подписывать контракт с Робертом Кубицей на сезон-2018. По данным СМИ, коллектив из Гроува тестами с польским спортсменом всего лишь пытался шантажировать Mercedes.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Якобы таким образом в Williams давали понять Серебряным стрелам, что планируют взять на работу именно Роберта Кубицу. При этом представители Mercedes активно продвигали в Williams своего протеже – Паскаля Верляйна (который, скорей всего, не окажется в Sauber в следующем сезоне). И шантаж с Робертом Кубицей должен был помочь Williams подписать контракт с Mercedes по поводу Паскаля Верляйна на условиях, более выгодных именно для коллектива из Гроува.

Однако, по данным Motorsport, в Брэкли не согласились на условия Williams и отказались от идеи трудоустроить Паскаля Верляйна в коллектив из Гроува. Ранее в одном из интервью Тото Вольфф говорил, что в Mercedes пытаются договориться с Williams о будущем Паскаля Верляйна. Однако, по словам австрийца, концерн не может сделать для этого больше, чем уже сделал.

Напомним, что с 2014 года команда Williams использует силовые установки Mercedes. После завершения сезона-2016, когда Серебряные стрелы искали напарника для Льюиса Хэмилтона, они заключили ряд сделок с Williams, которые были выгодны команде из Гроува. Сообщалось о том, что за переход Валттери Боттаса из Гроува в Брэкли команда Mercedes выплатила Williams 10 миллионов фунтов стерлингов, предоставила скидки на поставку двигателей и отпустила в Гроув технического директора Падди Лоу. Позже стало известно о том, что именно концерн Mercedes частично оплатил зарплату Фелипе Массе за сезон-2017 за то, что он вернулся в Williams на место Валттери Боттаса.

Лучшее