Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Быстрее, больше, длиннее

Малоизвестные рекорды Формулы 1

Опубликовано 30 октября 2017

За всю историю Формулы 1 было установлено множество рекордов, однако про некоторые из них большинство даже не догадываются. Например, вы знаете, кого из пилотов обгоняли больше всего по ходу сезона? Или какое максимальное количество гонщиков выходило на старт Гран-при? Мы знаем ответы на эти вопросы, а также готовы вам рассказать о более, чем сотне гонщиков в одном чемпионате, наибольшем количестве обгонов за одну гонку и о самой долгой квалификации.

Самая долгая квалификация

Мы привыкли вспоминать о самой долгой в истории Формулы 1 гонке – четырехчасовом Гран-при Канады 2011 года. Однако и квалификации могут значительно превышать свой лимит в один час. Доказательство тому – квалификация в Монце 2017 года, которая длилась около 3,5 часов и официально стала самой долгой квалификацией в истории Формулы 1.

Ранее этот рекорд принадлежал квалификации Гран-при Бразилии 2009 года. Тогда общая продолжительность заезда составила 2 часа 41 минуту. В субботу, 17 октября 2009 года, на Интерлагос обрушился настоящий тропический ливень. Свободная практика продолжалась около 10 минут из-за сильного дождя, низкой облачности и тумана. Более того, во время сессии в погодный радар ударила молния, и команды лишились прогнозов погоды. На момент старта квалификации погода слегка улучшилась, поэтому гонщики вовремя отправились на трассу. Однако затем постоянные аварии, усиление дождя и неоднократные остановки сессии превратили квалификацию в лотерею, победителем которой стал любимец местной публики – Рубенс Баррикелло.

Квалификация Гран-при Бразилии 2009 года в одной картинке
Квалификация Гран-при Бразилии 2009 года в одной картинке

Наибольшее количество гонщиков в чемпионате

20–22 пилота – такое среднее количество гонщиков принимает участие в современных чемпионатах Формулы 1. Однако так было далеко не всегда. Сезон-1953 является рекордным по количеству пилотов, которые были заявлены на Гран-при – 145 (!). Да-да, именно так! 107 из них стартовали хотя бы в одной гонке сезона (которых, кстати, было всего девять).

А 78 пилотов (из 145) планировали выйти на старт исключительно гонки 500 миль Индианаполиса, которая тогда входила в зачет Формулы 1
А 78 пилотов (из 145) планировали выйти на старт исключительно гонки 500 миль Индианаполиса, которая тогда входила в зачет Формулы 1

Наибольшее количество гонщиков на старте гонки

Сезону-1953 принадлежит еще один массовый рекорд, который современным поклонникам Формулы 1 покажется просто невероятным. На старт Гран-при Германии 1953 года вышло наибольшее количество пилотов – 34. Это произошло потому, что гонка проводилась по регламенту Формулы 2, и в заездах могли участвовать частные местные команды. Финишировать в Гран-при Германии смогла ровно половина стартовавших участников.

Старт Гран-при Германии 1953
Старт Гран-при Германии 1953

Самый обгоняемый

Пилот команды Marussia Шарль Пик в 2012 году обновил очень необычный рекорд (или, скорее, даже антирекорд) Формулы 1 — по ходу сезона француза обогнали 70 раз. Ранее самым обгоняемым пилотом был Стефано Модена. По ходу сезона-1989 итальянца обогнали 68 раз.

Шарль Пик
Шарль Пик

При этом Модена по-прежнему остается владельцем другого рекорда. Во время гонки в Австралии в 1989 году Стефано обогнали 15 раз. Это наибольшее количество обгонов гонщика соперниками по ходу одного заезда в истории Формулы 1. Пику до этого антирекорда не хватило всего два обгона: во время Гран-при Бразилии 2012 года француза обошли 13 раз.

Количество обгонов в гонке

И еще несколько рекордов, связанных с обгонами. Гонка, в которой было совершено наибольшее количество обгонов в истории Формулы 1, состоялась в 2016 году. Это был третий этап сезона – Гран-при Китая. За 56 кругов дистанции (а точнее, за 51, поскольку 5 кругов пилоты ездили за автомобилем безопасности) гонщики совершили 161 обгон, а это значит, что в среднем за один круг пилоты совершали 3 обгона. К слову, этот же Гран-при является одним из шести этапов за всю историю Формулы 1, в котором финишировали все стартовавшие пилоты.

Однако официальная статистика владеет еще некоторыми интересными данными. Так, Гран-при Бразилии 2012 года стал лидером по количеству обгонов во время дождевого этапа. За 71 круг борьбы на Интерлагосе пилоты обогнали друг друга 144 раза.

Еще одним особенным Гран-при по количеству обгонов стал итальянский этап 1965 года. Во время этой гонки смена лидера состоялась 39 раз! Однако возглавляли пелотон по очереди всего четыре гонщика: Джим Кларк, Грэм Хилл, Джеки Стюарт и Джон Сертиз. К тому же на старте обладатель поул-позиции Джим Кларк слегка замешкался и его прошел Джеки Стюарт (мы знаем, что современная статистика такую смену лидерства за обгон не считает). Однако Кларк быстро вернул себе лидерство и первый круг завершил именно в таком статусе.

Победителем же Гран-при Италии 1965 года стал Джеки Стюарт
Победителем же Гран-при Италии 1965 года стал Джеки Стюарт
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее