Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2017, 12:46

В Red Bull рассказали о запасном варианте в случае ухода Риккардо

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер в интервью Reuters рассказал, что у команды есть «страховка» на случай, если Даниэль Риккардо перейдет в Mercedes после сезона 2018 года. Он заявил, что запасным вариантом в этом случае остается Карлос Сайнс.

Хельмут Марко и Карлос Сайнс
Хельмут Марко и Карлос Сайнс

Действующие пилоты Red Bull Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо имеют на руках контракты с командой. И если Макс недавно продлил его до 2020 года включительно, то у Даниэля он заканчивается в конце следующего сезона.

Австралиец по истечении срока действующего договора может оказаться в Mercedes. В паддоке многие хотели бы увидеть, как он будет сражаться с Льюисом Хэмилтоном на равных.

Именно поэтому в Red Bull решили не расставаться с Сайнсом, а просто сдали его в аренду: «У нас есть опция на Карлоса, потому мы его только сдали в аренду. У нас есть страховка, но наша цель №1 – сохранить имеющуюся пару пилотов. В возрасте 28 лет Риккардо полон желания сделать следующий шаг. Это важно для него. Он прекрасно представляет, чего хочет; знает, чего хотим мы. Если ему на раздумья необходимо полгода, то пусть так и будет».

Лучшее