Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Путь чемпиона

Об уникальности четвертого титула Льюиса Хэмилтона

Опубликовано 1 ноября 2017

Льюис Хэмилтон стал последним чемпионом мира Формулы 1 на болидах без системы Halo. Королева автоспорта короновала нового четырехкратного чемпиона и навсегда стала другой. Что особенного в его четвертом титуле, и насколько тернист был его путь?

С точки зрения гонки, Гран-при Мексики стоит просто вышвырнуть из памяти британца. Столкновение на старте, прокол, незапланированный пит-стоп и финиш на девятом месте в одном круге позади победителя. Более четырех лет (с Гран-при Испании 2013 года) Льюис не проигрывал победителю так много. В последний раз отстал от лидера гонки на круг и при этом стал чемпионом… Джэймс Хант в 1976 году. В эру гибридных технологий до Гран-при Мексики Хэмилтон никогда не финишировал ниже седьмого места, а Mercedes только в седьмой раз не стартовал с первого ряда.

Но именно эта гонка поставила британца в один ряд с Аланом Простом и Себастьяном Феттелем – Льюис стал третьим четырехкратным чемпионом мира. Впереди только Хуан-Мануэль Фанхио и Михаэль Шумахер.

Поговаривают, королева Великобритании Елизавета ІІ рассматривает Хэмилтона в качестве кандидата в рыцари. И неслучайно. В этом сезоне Льюис обновил не один рекорд Формулы 1. Хотя тот же Прост заявляет, что не стоит сравнивать результаты британца, скажем, с рекордами Шумахера или его предшественников из-за надежности современных болидов.

Тем не менее Хэмилтон провел сезон практически безошибочно. Он выиграл половину из 18 гонок, в 11 – стартовал с поула. Льюис остается единственным пилотом, который во всех гонках сезона заработал очки, а его серия финишей в зачетной топ-10 уже насчитывает 23 гонки – до рекорда Райкконена осталось четыре этапа.

Путь к четвертому титулу не был простым, ведь Mercedes уже не доминировал, как это было в прошлом году…


Комментарии

Лучшее