Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2017, 11:33

Швейцарские СМИ рассекретили состав Sauber на сезон-2018

Журналисты швейцарского издания Blick сообщили о том, что руководство команды Sauber определилось с основными пилотами на следующий сезон. По информации СМИ, честь коллектива из Хинвиля в 2018 году будут защищать Маркус Эрикссон и Шарль Леклер. Для шведа это будет уже пятый сезон в Формуле 1 и четвертый – за Sauber. Для монегасца сезон-2018 будет дебютным в Формуле 1. При этом пресс-служба команды пока данную новость не подтвердила.

Маркус Эрикссон за рулем Sauber C36
Маркус Эрикссон за рулем Sauber C36

По информации издания Blick, в команде приняли решение отказаться от услуг Паскаля Верляйна, поскольку он «не доминировал на фоне напарника». Однако напомним, что Маркус Эрикссон имеет покровителей среди руководителей команды.

К слову, за две гонки до завершения сезона в личном зачете у шведа 0 баллов и 20 место. Тогда как у Паскаля Верляйна в активе 5 зачетных баллов и 18 место (при этом напомним, что два первых Гран-при сезона немец пропустил из-за травмы). Из 16 Гран-при, в которых за Sauber выступали Верляйн и Эрикссон, в 9 квалификациях лучший результат показывал немец, а в 7 – швед.

Таким образом, на данный момент пелотон-2018 практически укомплектован. Команды Haas, Mercedes, Red Bull, Ferrari, Renault, Force India и McLaren объявили свой состав на следующий год. В команде Toro Rosso, скорей всего, будут выступать Пьер Гасли и Брендон Хартли, хотя официального подтверждения данной информации пока также нет. Единственное свободное место в пелотоне на сезон-2018 остается в команде Williams. Однако этот коллектив пообещал сделать свой выбор уже после завершения чемпионата 2017 года.

Лучшее