Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2017, 13:52

Не всем мотористам понравился регламент на двигатели 2021 года

Мотористы Mercedes и Renault уверены, что Формуле 1 следует просто прислушаться к болельщикам. Более мощные и звонкие моторы можно получить за счет снятия ограничений на максимальные обороты и на максимальное количество сжигаемого топлива. Иначе это не удешевит моторы, как планируется, а наоборот приведет к новой гонке вооружений, что существенно увеличит стоимость силовых установок.

На этой неделе состоялось совещание FIA и представителей Формулы 1. По его результатам, кардинального изменения регламента на силовые установки с 2021 года не предвидится. Турбированный 1,6-литровый двигатель остается с увеличением оборотов до 3000 в минуту, упраздняют мотор-генератор тепловой энергии (MGU-H) в пользу увеличения мощности мотор-генератора кинетической энергии (MGU-K). Главная цель – сохранить привлекательность чемпионата для болельщиков. Второстепенная – привлечь новых мотористов. Детальный регламент появится к концу этого года.

Это решение, по мнению Mercedes и Renault, и приведет к новой гонке вооружений и падению конкуренции, поскольку не все команды и производители двигателей готовы вкладывать все больше и больше средств в новые разработки.

В Renault заверили, что звук мотора может стать значительно лучше уже в 2019 году. Для этого нужно согласие всех поставщиков на увеличение оборотов, и согласие FIA на отмену топливного лимита. В Mercedes напомнили, что в последних гонках борьбу за победу вели команды, использующие силовые установки Mercedes, Ferrari и Renault. Об этом два года назад речь и не шла, но на развитие было потрачено немало денег. В Ferrari и Honda отказались от комментариев. А потенциально новый моторист чемпионата Aston Martin доволен предложенным регламентом, поскольку для него присутствие в Ф1 теперь будет стоить существенно дешевле.

Лучшее