Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не Формулой единой

Жизнь после Королевы автоспорта

Опубликовано 3 ноября 2017

После сезона-2017 Формулу 1 покинут сразу три пилота, которым еще не исполнилось 30 лет. При этом, конечно же, Джолион Палмер, Даниил Квят и Паскаль Верляйн не собираются навсегда прощаться с автоспортом и будут пробовать свои силы в других соревнованиях на скорость. Мы решили вспомнить о молодых пилотах 2000-х годов, чья карьера не состоялась в Формуле 1, однако по-новому засияла за ее пределами.

Александр Росси

Американец принял участие всего в пяти гонках Формулы 1. В сезоне-2015 на Гран-при Сингапура он впервые вышел на старт гонки Королевы автоспорта в составе команды Manor Murussia. За пять этапов он не сумел набрать ни одного зачетного балла и покинул Формулу 1.

Александр Росси
Александр Росси

С 2016 года американец выступает в серии IndyCar. В том же 2016 году Росси выиграл легендарную гонку Indy 500, после чего навсегда внес свое имя в список быстрейших гонщиков планеты.

Такума Сато

Такума выступал в Формуле 1 в сезонах 2002–2008 и за этот период стал самым успешным японским гонщиком в истории Королевы автоспорта. Однако таковым его делает всего лишь восьмая позиция в личном зачете 2004 года – не очень успешное достижение для Формулы 1 в целом. Лучшим же финишем для Сато в Гран-при стало третье место в американском этапе 2004 года.

Такума Сато
Такума Сато

С 2010 года Такума Сато выступает в чемпионате IndyCar. Его наивысшим достижением в этой серии, как и у Росси, является победа в гонке Indy 500 в 2017 году. И это при том, что на данный момент японцу уже 40 лет! К слову, Сато едва не выиграл гонку на «Старой кирпичнице» еще в 2012 году. Тогда на последнем круге в борьбе за лидерство он столкнулся с Хелио Кастроневешом и финишировал только семнадцатым.

Себастьян Буэми

В Королеву автоспорта швейцарец пришел благодаря молодежной программе Red Bull. Но за три сезона в Формуле 1 за рулем Toro Rosso он заработал всего 29 баллов и лидировал один круг на Гран-при Канады 2010 года.

Себастьян Буэми
Себастьян Буэми

Но несмотря на, мягко говоря, не очень высокие результаты Буэми в Формуле 1, он отлично выступает в других гоночных сериях. В сезонах 2014–2015 и 2016–2017 швейцарец стал вице-чемпионом Формулы Е, а в сезоне 2015–2016 – чемпионом данной серии. В 2014 году трио Буэми/Дэвидсон/Лапьер возглавило чемпионат WEC. В текущем сезоне экипаж Буэми/Дэвидсон/Накаджима занимает вторую строчку в чемпионате WEC. Также на счету швейцарца – три подиума в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Роберт Кубица

В свое время поляка называли одним из самых талантливых пилотов Формулы 1, а многие фанаты отчаянно надеются на его возвращение в Гран-при в сезоне-2018. У Роберта Кубицы своя история, непохожая ни на одного из пилотов, о которых мы говорили выше. В Формуле 1 поляк провел пять неполных сезонов, успел побывать лидером чемпионской гонки, подняться на подиум уже на третьем этапе в карьере и выиграть Гран-при Канады 2008 года. Страшная авария в ралли, которая произошла в феврале 2011 года, поставила крест на карьере Кубицы в Формуле 1. На тот момент спортсмену было 26 лет.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Но после страшной аварии Роберт не сдался и сумел вернуться в автогонки. А в 2013 году он выиграл раллийный чемпионат WRC2, за что получил награду «Человек года» от FIA.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее