Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2017, 12:13

В Ferrari дважды за неделю пригрозили уходом из Формулы 1

Серджио Маркионне заявил, что он категорически против некоторых идей Liberty Media по обновлению двигателей, начиная с сезона-2021. И если новые владельцы Формулы 1 не прислушаются к мнению мотористов, то Скудерия уйдет из Королевы автоспорта. Такое же громкое заявление президент Ferrari делал три дня назад, до встречи представителей Liberty Media и FIA.

По словам господина Маркионне, ему нравится идея Liberty Media относительно снижения расходов команд. Однако, пожалуй, это единственное, что одобрил президент Ferrari из предложений руководителей Формулы 1. «Я не одобряю то, что уникальность силовых установок перестанет быть отличительной чертой участников. Я не хочу играть в этой песочнице, если ее изменят до неузнаваемости. Я не хочу играть в глобальный NASCAR. Если в Формуле 1 мы больше не сможем поддерживать наш бренд и укреплять его уникальный статус, то мы уйдем», — сделал громкое заявление Серджио Маркионне.

Напомним, что на этой неделе состоялось совещание FIA и представителей Формулы 1. По его результатам предлагается с 2021 года использовать турбированный 1,6-литровый двигатель с увеличением оборотов до 3000 в минуту, упразднить мотор-генератор тепловой энергии (MGU-H) в пользу увеличения мощности мотор-генератора кинетической энергии (MGU-K), а также сделать стандартными для всех команд накопитель энергии и блок управляющей электроники. Однако данное решение по обновлению моторов не является окончательным и уже в ближайший вторник будет обсуждаться во время совещания Стратегической группы Формулы 1. Ранее мотористы Mercedes и Renault также выразили свое недовольство такими возможными изменениями.

По теме

Комментарии

Лучшее