Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2017, 15:51

Фелипе Масса вновь резко высказался о кандидатах на место в Williams

Действующий пилот Williams продолжает агрессивно высказываться в прессе о пилотах, которые, возможно, заменят его в сезоне-2018. На этот раз досталось Паскалю Верляйну, которого некоторые СМИ называют кандидатом на место в Williams. «Да, Паскаль очень быстр. Но он еще не выступал за рулем конкурентоспособной машины и не показал, на что действительно способен. При этом я не говорю, что он не заслуживает места в какой-либо команде», — заявил Масса бразильскому изданию UOL.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Ранее бразилец резко высказался о Роберте Кубице и Поле ди Ресте. Так, по мнению Фелипе, польскому гонщику будет очень мешать его травма руки. «Я его очень уважаю. Сейчас он делает потрясающие вещи! Я не смог бы управлять одной рукой. И я не верю, что у него не возникнет проблем в гонках с большой физической нагрузкой», — отметил Масса в интервью Autosport.

Что касается Пола ди Ресты, то тут бразилец и вовсе назвал его «не тем гонщиком, который будет помогать команде в доработке болидов и приносить результаты». Также бразилец заявил, что Пол ди Реста сейчас не очень хорошо выступает и в серии DTM.

Напомним, что за две гонки до завершения чемпионата команда Williams все еще не продлила контракт с бразильцем и, согласно заявлениям Массы, никакие переговоры об этом пока не ведутся. В свою очередь СМИ активно «сватают» в коллектив из Гроува Пола ди Ресту и Роберта Кубицу. С этими пилотами команда уже провела несколько тестов. Также среди кандидатов на место в Williams называются Паскаль Верляйн и Даниил Квят. Однако обоим пилотам меньше 25 лет, что противоречит одному из требований титульного спонсора команды — компании Martini.

Лучшее