Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 ноября 2017, 11:34

В Pirelli задумали в 2018 году добавить шестой тип жесткости шин

Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, поставщик шин Формулы 1 итальянская компания Pirelli планирует ввести в 2018 году шестой тип жесткости шин.

Дополнительный комплект шин, скорее всего, будет самым мягким в линейке итальянского производителя. Немецкое издание сообщает, что новые шины будут еще мягче, чем Ultrasoft. Более того, в следующем сезоне все составы шин станут более мягкими. Представитель Pirelli заявил: «Новые шины с более мягкими составами крайне необходимы.»

Кроме того, возможно, изменится процедура распределения шин между командами. Шинники также рассматривают возможность разрешить командам выбирать шины из всех типов резины на любую гонку. Спортивный директор Pirelli Марио Изола прокомментировал это так: «Со свободным выбором лучшие команды будут делать ставку на более жесткие составы, все равно попадут в Q3 и получат преимущество в гонке.»

Есть также мнение, что в случае внедрения свободного выбора слабые команды наверняка сделают ставку на более агрессивные мягкие шины и на стартовую решетку квалифицируются неестественно высоко.

Лучшее