Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Горячая кровь

Бразильский след в Формуле 1

Опубликовано 8 ноября 2017

Своим уходом из Формулы 1 Фелипе Масса остановил легендарную 47-летнюю серию выступлений бразильских пилотов в этом гоночном чемпионате. А этой нации действительно есть чем похвастаться: восемь чемпионских титулов, самый опытный пилот за всю историю Формулы 1 и знаменитый автодром, переживший своего «младшего брата».

Сколько бразильских пилотов выступало в Формуле 1?

История Формулы 1 знает 31 бразильского пилота. Только один из них был заявлен как тест-пилот и ни разу так и не стартовал в гонке, а пятеро принимали участие менее, чем в семи этапах. На счету остальных – уверенные выступления в Гран-при.

Первым бразильским пилотом в Королеве автоспорта стал Шико Ланди. Он дебютировал на Гран-при Италии 1951 года и провел четыре неполных сезона в Формуле 1. Он же стал первым бразильцем, заработавшим очки в Королеве автоспорта. Это произошло в последней для Шико Ланди гонке в Формуле 1 – на Гран-при Аргентины 1956 года
Первым бразильским пилотом в Королеве автоспорта стал Шико Ланди. Он дебютировал на Гран-при Италии 1951 года и провел четыре неполных сезона в Формуле 1. Он же стал первым бразильцем, заработавшим очки в Королеве автоспорта. Это произошло в последней для Шико Ланди гонке в Формуле 1 – на Гран-при Аргентины 1956 года

В текущем сезоне выступает только один бразилец – Фелипе Масса, который недавно объявил о завершении своей карьеры. Учитывая, что пелотон на сезон-2018 уже практически укомплектован, мы можем смело утверждать: следующий чемпионат станет первым за последние 47 лет, в котором не будет ни одного бразильского пилота.

Также на счету этой латиноамериканской страны один важный рекорд Формулы&nbsp;1. Самым опытным пилотом за всю историю Королевы автоспорта является Рубенс <a href="http://parabolike.com/2015/05/23/sorochello">Баррикелло</a>. На его счету 326 Гран-при и 323 старта в гонках
Также на счету этой латиноамериканской страны один важный рекорд Формулы 1. Самым опытным пилотом за всю историю Королевы автоспорта является Рубенс Баррикелло. На его счету 326 Гран-при и 323 старта в гонках

Сколько бразильцев стало чемпионами Формулы 1?

Восемь чемпионских титулов на троих принесли своей стране бразильцы Нельсон Пике, Айртон Сенна и Эмерсон Фиттипальди.

Первым бразильским чемпионом является Эмерсон Фиттипальди. Свой первый титул он завоевал в 1972 году в возрасте 25 лет 8 месяцев и 29 дней и на тот момент стал самым молодым чемпионом мира. Повторный триумф бразилец праздновал через год – в сезоне-1974.

Эстафету от своего соотечественника принял Нельсон Пике. Впервые он завершил чемпионат на высшей ступени личного зачета в 1981 году. А затем дважды повторил свой успех – в сезонах 1983 и 1987
Эстафету от своего соотечественника принял Нельсон Пике. Впервые он завершил чемпионат на высшей ступени личного зачета в 1981 году. А затем дважды повторил свой успех – в сезонах 1983 и 1987

Но, конечно же, самым знаменитым бразильским чемпионом является главный Волшебник Формулы 1 – Айртон Сенна. Дебютировав в Формуле 1 в 24 года в сезоне-1984 на Гран-при Бразилии, Айртон завоевал свой первый титул через четыре года. В начале 1988 года Айртон Сенна перешел в McLaren и начал свою уверенную гонку за лидерство в чемпионате. Его главным соперником стал его напарник — Ален Прост. Но в том сезоне Фортуна была на стороне бразильца, и он впервые выиграл чемпионат мира. В 1990 и 1991 годах он завоевал еще два титула и стал трехкратным чемпионом Формулы 1.

Сколько бразильских команд выступало в Формуле 1?

Королева автоспорта знает только одну бразильскую команду, которая в разные годы носила несколько названий.

В конце 1973 года братья Уилсон и Эмерсон Фиттипальди приняли решение основать собственную команду, которая представляла бы Бразилию в Формуле 1. Руководителем Copersucar изначально стал старший из братьев — Уилсон. В 1975 году он совмещал эту должность с пилотированием своего же болида. В 1976 году к нему присоединился Эмерсон, который также совмещал роль гонщика и руководителя команды. Несмотря на все старания братьев, результаты команды были отвратительны, и сезон-1979 стал для Copersucar последним.

Эмерсон Фиттипальди за рулем Copersucar
Эмерсон Фиттипальди за рулем Copersucar

В 1980 году команда была переименована в Fittipaldi, однако это не спасло тонущий корабль. И после 103 Гран-при (в 32 из них ни один болид не вышел на старт), 44 очков и трех подиумов без единого круга лидирования братья решили прекратить мучения. В 1982 году команда была официально закрыта.

Сколько трасс принимали Гран-при Бразилии?

Когда мы слышим «Гран-при Бразилии», то сразу вспоминаем автодром Интерлагос. И это неудивительно: именно здесь проходят бразильские этапы уже 28 лет подряд, и трасса регулярно дарит абсолютно непредсказуемые гонки. Однако история Формулы 1 помнит, что десять лет в разные годы Гран-при Бразилии проходил на автодроме со сложно произносимым названием – Жакарепагуа.

Трасса Жакарепагуа
Трасса Жакарепагуа

Впервые Гран-при Бразилии состоялся в 1972 году. Это была незачетная гонка Формулы 1, которая прошла на автодроме Интерлагос. А уже в следующем сезоне бразильский этап включили в официальный календарь Королевы автоспорта. Формула 1 провела шесть гонок на Интерлагосе, чтобы в 1978 году на один сезон переехать на новую трассу – Жакарепагуа. Затем два года подряд пилоты вновь приезжали в Интерлагос, но при этом постоянно жаловались на кочковатое асфальтовое покрытие и низкий уровень безопасности, а местные власти не планировали выделять денежные средства на реставрацию автодрома.

Автодром Интерлагос
Автодром Интерлагос

В 1981 году бразильский этап сменил прописку и на девять лет переехал на Жакарепагуа. В конце 1989 года владельцы Жакарепагуа сообщили о больших финансовых проблемах и о том, что они больше не смогут принимать на этом автодроме гонки Формулы 1. Тем временем в Сан-Пауло наоборот дела пошли на подъем. Мэр города нашел деньги на реконструкцию Интерлагоса, и в 1990 году Гран-при Бразилии окончательно переехал на этот автодром.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее