Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 ноября 2017, 14:13

Адвокаты Хэмилтона опровергли его причастность к офшорному скандалу

Представители новоиспеченного чемпиона мира заверили, что Льюис Хэмилтон никоим образом не причастен к офшорному скандалу, который днями разгорелся в мировых СМИ. Ранее об этом сообщали адвокаты гонщика. А в интервью телеканалу ESPN один из представителей британца сложившуюся ситуацию прокомментировал так: «Льюис — спортивная звезда мирового масштаба, и он платит налоги во многих странах. Он доверяет команде своих профессиональных советников, которые управляют его делами». Представитель чемпиона также добавил, что сейчас этим делом занимаются адвокаты.

Льюис Хэмилтон и его знаменитый Bombardier CL605 Challenger
Льюис Хэмилтон и его знаменитый Bombardier CL605 Challenger

Напомним, что 5 ноября в СМИ попали документы о состоянии денежных счетов на офшорах богатейших людей мира. Среди фамилий, которые встречаются на страницах Paradise Papers, присутствует и имя британского чемпиона Формулы 1. Согласно этим данным, Льюис Хэмилтон якобы не уплатил налог в размере 3,3 млн. фунтов стерлингов за покупку частного самолета Bombardier CL605 Challenger.

Ранее в своих интервью британский пилот заверял, что является законопослушным налогоплательщиком: «На протяжении года я зарабатываю деньги в девятнадцати странах мира и плачу налоги в каждой из них».

К слову, это не первый случай, когда имя пилота Формулы 1 замешано в офшорных скандалах. Полтора года назад европейские СМИ опубликовали список известных людей, чьи имена присутствуют в документах панамской фирмы Mossack Fonseca. Так, итальянское новостное агентство Adnkronos назвало имена Луки ди Монтедземоло и Ярно Трулли. Нидерландская телерадиокомпания NOS добавила в этот список Нико Росберга, Рубенса Баррикелло и Фелипе Массу. Предположительно, офшоры использовались для сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов.

По теме

Лучшее