Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2017, 19:51

Пилоты Mercedes стали лидерами второй практики Гран-при Бразилии

Лидерами второй практики Гран-при Бразилии (как и первой) стали пилоты Mercedes. Льюис Хэмилтон возглавил протокол с результатом 1:09.515. Валттери Боттас уступил своему напарнику всего 0.048 секунды. Третьим стал Даниэль Риккардо. Пилоты Ferrari заняли только четвертую и шестую строчку.

Шлем Льюиса Хэмилтона уже украшают четыре чемпионские звезды
Шлем Льюиса Хэмилтона уже украшают четыре чемпионские звезды

По ходу практики многие пилоты ошибались. Так, Маркус Эрикссон в одиннадцатом повороте ошибся и вылетел за пределы трассы. Его Sauber зацепил защитный барьер задним правым колесом. Однако удар был не очень сильным, и пилот сумел самостоятельно медленно продолжить движение.

Чуть позже ошиблись Стоффель Вандорн и Брендон Хартли. Оба пилота самостоятельно вернулись на гоночный трек. На последних минутах тренировки при въезде на пит-лейн перетормозил Себастьян Феттель.

У McLaren вновь возникли технические проблемы: в течение сессии механики команды около 30 минут работали с болидом Фернандо Алонсо. Уже после клетчатого флага испанец сообщил по командному радио: «Проблемы с использованием энергии ERS! Возвращается прежняя неисправность?»

Несмотря на прогнозы синоптиков, сессия прошла при сухой погоде. На третью практику метеорологи предсказали ливень, который должен закончиться аккурат к старту квалификации.

Результаты второй практики Гран-при Бразилии
Результаты второй практики Гран-при Бразилии

Лучшее