Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2017, 17:52

Риккардо, Гасли и Хартли потеряют места на старте гонки в Бразилии

FIA подтвердила штрафы для пилотов Toro Rosso и одного гонщика Red Bull. На всех трех болидах были установлены новые мотор-генераторы MGU-H, что приведет к потере десяти мест на стартовой решетке. К слову, для всех трех пилотов это уже восьмой MGU-H из разрешенных четырех. Также на болиде Даниэля Риккардо был установлен новый аккумулятор системы рекуперации и управляющая электроника. Однако эти элементы силовой установки на болиде австралийца являются четвертыми, поэтому не приведут к дополнительной потере стартовых позиций.

По ходу первой практики Гран-при Бразилии на болиде Брендона Хартли возникли проблемы с двигателем
По ходу первой практики Гран-при Бразилии на болиде Брендона Хартли возникли проблемы с двигателем

Для пилотов Toro Rosso данные штрафы могут быть не окончательными, поскольку у Брендона Хартли и Пьера Гасли во время первой сессии свободных заездов возникли проблемы с двигателями.

Еще до старта первой практики Даниэль Риккардо рассказывал журналистам, что, скорее всего, он получит штраф в виде потери стартовых мест. Австралиец объяснял, что, возможно, команда не будет ничего менять на его болиде, но тогда это может привести к преждевременному сходу в гонке. «Мы вскоре будем обсуждать этот вопрос. И если шанс финишировать в гонке или завершить ее досрочно будет 50 на 50, то я рискну оставить все, как есть. Но у меня такое чувство, что он меньше 50 процентов», — комментировал возникшую ситуацию перед стартом Гран-при Даниэль Риккардо.

Лучшее