Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 ноября 2017, 11:44

Маркионне предложил Sauber крупного спонсора за работу для Джовинацци

Президент Ferrari предложил команде Sauber сделать марку Alfa Romeo главным спонсором швейцарского коллектива. Об этом сообщает издание Motorsport, ссылаясь на свои источники. За это Маркионне планирует получить рабочие места для двух молодых протеже Ferrari — Шарля Леклера и Антонио Джовинацци.

Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци

Ранее журналисты швейцарского издания Blick сообщали о том, что руководство команды Sauber якобы определилось с основными пилотами на следующий сезон. По информации СМИ, честь коллектива из Хинвиля в 2018 году будут защищать Маркус Эрикссон и Шарль Леклер. При этом напомним, что Маркуса Эрикссона поддерживает фонд Longbow Finance SA – главный шведский спонсор Sauber.

Однако в одном из недавних интервью руководитель команды Фредерик Вассер рассказал, что по-прежнему находится перед сложным выбором. Согласно контракту между Ferrari и Sauber, швейцарская команда будет получать итальянские двигатели и коробки передач. При этом обязательным условием договора было трудоустройство одного пилота молодежной программы Ferrari. И этим гонщиком стал Шарль Леклер. Но представители Скудерии по-прежнему пытаются сделать основным пилотом Sauber и своего второго протеже — Антонио Джовинацци. По словам Фредерика Вассера, в Ferrari также до сих пор не расстались и с мыслью трудоустроить итальянца в Haas, несмотря на то, что американский коллектив давно подтвердил свой состав на сезон-2018.

Лучшее