Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2017, 09:58

СМИ сообщили об участии Алонсо в Ле-Мане и других этапах WEC

Многие СМИ, ссылаясь на собственный источник издания BBC Sport, сообщили, что Фернандо Алонсо в 2018 году будет участвовать в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана в составе единственной заводской команды чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в классе LMP1 – Toyota. Более того, похоже, что сделка не ограничится одним этапом.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Контракт еще не подписан, но источник утверждает, что Алонсо совершенно точно сядет за руль гибридной машины Toyota в Ле-Мане: «Ле-Ман уже согласован. Остальная часть сезона все еще в стадии переговоров, но, похоже, он примет участие в еще нескольких гонках».

Алонсо, в свою очередь, отказался дать конкретный комментарий о Ле-Мане: «Пока нечего комментировать. Посмотрим. Пока это просто слухи. Я бы хотел участвовать в гонках каждые выходные». В Toyota также отказались комментировать информацию: «Мы ничего не можем сказать по этому поводу».

На данный момент совершенно точно известно, в каком этапе WEC Алонсо не будет участвовать, если подпишет контракт с Toyota. Это гонка в Фудзи, которая совпадает с Гран-при США. 19 ноября в Бахрейне состоятся тесты новичков, в которых может принять участие и Фернандо. Однако и эта информация пока не получила подтверждения.

Лучшее