Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2017, 16:05

Пилоты Ferrari и Mercedes в третьей практике уместились в 0,06 секунды

Быстрейшим пилотом в третьей практике Гран-при Бразилии оказался Валттери Боттас – 1.09,281. Льюис Хэмилтон уступил напарнику всего 0,003 секунды. Кими Райкконен отстал на 0,045 секунды, а Себастьян Феттель – на 0,058!

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Утром прошел дождь, но трасса успела высохнуть до начала практики, хотя на некоторых бордюрах еще оставалась вода. Не успела начаться практика, как в четвертом повороте на болиде Стролла отказала коробка передач. На трассе ненадолго ввели режим виртуального автомобиля безопасности.

В первой половине заездов большинство пилотов работали на шинах Supersoft. Только Mercedes, McLaren и Force India работали на Soft. Райкконен выиграл первую 30-минутку – 1.09,633. Феттель проиграл ему 0,04 с. Пилоты Red Bull в первой половине практики не выезжали.

Во второй половине заездов команды провели тренировку квалификации, в которой на доли секунды пилоты Mercedes опередили Ferrari. Первым позади двух лучших команд оказался Риккардо. Он отстал почти на секунду. Вторая пятерка выглядит следующим образом: Алонсо, Перес, Окон, Ферстаппен и Сайнс.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее