Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2017, 19:10

Хэмилтон в Бразилии не квалифицировался, а Боттас завоевал поул

Валттери Боттас выиграл квалификацию – 1.08,322. Льюис Хэмилтон не смог ему составить конкуренцию из-за аварии в самом начале заездов. Себастьян Феттель отстал от финна на 0,038 секунды и начнет гонку со второго места.

Авария Льюиса Хэмилтона
Авария Льюиса Хэмилтона

Не успела начаться квалификация, как она закончилась для… Льюиса Хэмилтона. Британец вылетел с трассы. Гоночной дирекции ничего не оставалось, как остановить заезды красными флагами.

Пилоты Ferrari, которые использовали Soft, воспользовались отсутствием Льюиса. Райкконен оказался самым быстрым в первом сегменте – 1.09,405. Феттель проиграл напарнику 0,238 секунды, однако между ними втиснулся Боттас. Он, как и все остальные, выступал на Supersoft. Борьбу на этой стадии закончили Верляйн, Гасли, Стролл и Эрикссон.

Во втором сегменте Риккардо, который потеряет 10 мест на старте, решил сэкономить самый мягкий комплект шин. Боттас первым со времен существования данной конфигурации трассы Интерлагос (с 2000 года) выехал из 1 минуты 9 секунд – 1.08,901. Но Q2 выиграл Феттель – 1.08,494. За бортом битвы за поул остались Окон, Грожан, Вандорн, Магнуссен и Хартли.

Первую попытку в финальном сегменте выиграл Себастьян Феттель, опередив Боттаса на 0,082 секунды – 1.08,360. Первую попытку испортил Масса, едва не повторив вылет Хэмилтона в начале квалификации. Перед второй попыткой на автодром упали первые капли дождя, но гонщики все равно выехали на трассу. Себастьян не смог улучшить время, а Боттас выиграл поул. Топ-10 квалификации: Райкконен, Риккардо, Перес, Алонсо, Хюлькенберг, Сайнс и Масса.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее