Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2017, 19:34

Феттель выиграл Гран-при Бразилии, Хэмилтон едва не поднялся на подиум

Себастьян Феттель возглавил пелотон на старте и почти не отдавал первое место до самого финиша. Немец опередил Валттери Боттаса и практически гарантировал себе титул вице-чемпиона мира. Третьим на подиум поднялся Кими Райкконен. А Хэмилтон финишировал в шаге от подиума.

Старт гонки
Старт гонки

Старт гонки оказался очень насыщенным. Поскольку Mercedes нарушила режим закрытого парка, Хэмилтон стартовал с пит-лейн. А его напарник Боттас проиграл старт и пропустил вперед своего главного соперника в борьбе за звание вице-чемпиона мира — Феттеля.

Не успели пилоты проехать первые повороты, как произошло первое столкновение. На выходе из второго поворота столкнулись Магнуссен, Вандорн и Риккардо. Кевин и Стоффель досрочно закончили гонку, а Даниэль после разворота смог вернуться в гонку и заехал на пит-стоп. Гоночная дирекция рассмотрит инцидент после гонки.

Чуть погодя закончилась удивительная серия Окона без сходов со времен дебюта в Ф1, состоящая из 26 гонок. Он столкнулся с Грожаном. Роман продолжил гонку, хоть и оказался в хвосте пелотона. А на болиде Эстебана была повреждена подвеска и проколото заднее правое колесо. К 20-му кругу дирекция приняла решение по данному инциденту – 10-секундный штраф Грожану.

Далее гонка несколько успокоилась. Главными возмутителями спокойствия были Хэмилтон и Риккардо, прорывавшиеся из хвоста пелотона. К 25-му кругу Хэмилтон уже был пятым, а Риккардо – девятым. А затем начались пит-стопы.

Первым в боксы завернул Боттас, надеясь за счет этого вырваться в лидеры. Реакция Скудерии была молниеносной, и Феттель после пита вернулся прямо перед носом Валттери. Благодаря волне пит-стопов гонку на 29-м круге возглавил… Хэмилтон.

Льюис лидировал до 42-го круга включительно, а после пита вернулся пятым, позади Ферстаппена. Британец отставал от Макса на 10 секунд. А гонку вновь возглавил Феттель.

К 58-му кругу Хэмилтон вышел на расстояние атаки и без проблем опередил Ферстаппена в первой зоне активации DRS. Льюис уверенно штамповал быстрейшие круги гонки, но так и не смог обогнать Райкконена.

Тем временем Макс Ферстаппен заехал на второй пит, поскольку достаточно комфортно опережал напарника. После заезда в боксы голландец установил рекорд круга в гонке, проехав круг на 0,4 секунды быстрее, чем Хуан-Пабло Монтойя 13 лет назад – 1.11,044. В топ-10 также финишировали Риккардо, Масса, Алонсо, Перес, Хюлькенберг.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее