Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Невозможное возможно

Курьезные случаи в Формуле 1

Опубликовано 12 ноября 2017

Автогонки — совершенно непредсказуемый вид спорта. Например, здесь можно упустить победу, начав отмечать ее слишком рано. Можно въехать в защитное ограждение на пит-лейн или установить самый быстрый круг в гонке, сократив дистанцию все по тому же пит-лейн. Вам кажется, что совершенно точно нельзя забыть снять болид с домкрата и оставить его в таком состоянии на момент старта гонки? Тогда просто знайте: все это имело место в гонках Формулы 1.

Не говори «гоп», пока не финишируешь

Гран-при Канады 1991 года в который раз доказал, что нельзя называть себя победителем до тех пор, пока не пересек финишную черту. 37-летний Найджел Мэнселл, который годом ранее раздумывал о завершении карьеры, все же решил остаться в Формуле 1 и перешел в Williams-Renault. В трех первых гонках сезона он сошел, а на Гран-при Монако финишировал вторым.

Найджел Мэнселл
Найджел Мэнселл

Пятый этап сезона мог стать для британца триумфальным: выход на первую позицию на старте, лидирование в пелотоне на протяжении всей гонки и более минуты преимущества над ближайшим соперником. Казалось бы, победе Большого Найджа не помешает никто! Никто, кроме него же самого… На последнем круге Мэнселл принялся приветствовать поклонников, сняв обе руки с руля. В этот момент, в медленной шпильке Casino, обороты двигателя упали настолько низко, что он просто… заглох. И без минуты победитель Гран-при смог классифицироваться только шестым.

Позже официальные представители Williams-Renault заявили, что на самом деле сход произошел из-за отказа электроники. Однако поклонники Формулы 1 им не поверили.

Пит-лейн, затаившая опасность

После Гран-при Австралии 1995 года все пилоты знают, что въехать в барьер безопасности можно даже на пит-лейн, где скорости значительно ниже. Именно заезд в боксы стал роковым для победы Дэвида Култхарда в Аделаиде в 1995 году. Шотландец лидировал в гонке и на 20 круге отправился в боксы. Однако пилот слегка ошибся с торможением и врезался в защитное ограждение прямо на входе в пит-лейн.

Авария Дэвида Култхарда на пит-лейн во время Гран-при Австралии 1995 года
Авария Дэвида Култхарда на пит-лейн во время Гран-при Австралии 1995 года

Позже ДиСи, так же как и представители Williams в 1991 году, пытался рассказать журналистам о настоящей причине случившегося. Мол, дроссель заел, поэтому он не смог вовремя сбросить скорость. Однако, как и несколькими годами ранее, в это никто не поверил.

Чуть помедленней, болиды

К слову о пит-лейн. Гран-при Европы 1993 года в Донингтоне запомнился многим невероятным прорывом Айртона Сенны с пятого стартового на первое финишное место. Любимый дождь Волшебника помог бразильцу выиграть этот этап.

Айртон Сенна на Гран-при Европы 1993 года
Айртон Сенна на Гран-при Европы 1993 года

Однако сегодня не об этом. Автором быстрейшего круга в гонке стал Айртон Сенна. И все бы ничего, но этот самый круг он проехал через пит-лейн. Сократил дистанцию, так сказать. Но на самом деле все обстояло слегка по-другому. Бразилец заехал на пит-стоп, чтобы сменить дождевую резину на слик. Однако, сворачивая к боксам, он увидел, что дождь начался вновь. Поэтому Сенна принял решение проехать транзитом через пит-лейн и не заезжать к своим механикам.

Вы спросите — как бразилец умудрился не только не потерять драгоценные секунды, но еще и получить преимущество? Ответ очень прост — тогда в Формуле 1 еще не существовало ограничения скорости на пит-лейн.

Невнимательные механики

Еще один забавный момент произошел во время Гран-при Бельгии 2001 года. Тот этап мог стать поистине трагическим из-за страшной аварии Лучано Бурти. На время эвакуации болида и оказания первой помощи пилоту заезд был остановлен красным флагом. В момент рестарта гонщики выстроились на стартовой прямой, но на прогревочный круг они отправились без Ральфа Шумахера. Его болид «висел в воздухе» — механики просто забыли снять Williams с домкрата. «Я думал, что сойду с ума. Мотор ревет, а машина никуда не едет!» — признался после Гран-при немец.

Болид Ральфа Шумахера в момент рестарта гонки буквально «висел» в воздухе
Болид Ральфа Шумахера в момент рестарта гонки буквально «висел» в воздухе

В результате немец стартовал последним, а финишировал – седьмым.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее