Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2017, 12:09

Хэмилтон сообщил о вооруженном нападении на персонал Mercedes

В субботу в социальных сетях Льюис Хэмилтон сообщил: «Некоторая часть персонала моей команды вчера вечером выехала с трассы, тут в Бразилии, и была остановлена вооруженными людьми».

Чемпион мира Формулы 1 2017 года попросил помолиться за персонал, поскольку все они после пережитого продолжили профессионально выполнять свои обязательства: «Это происходит каждый год. Ф1 и команды заслуживают большего. Этому нет оправдания!»

В Mercedes подтвердили произошедшее и сообщили о краже ценных вещей. Все ограбленные сотрудники остались целыми и невредимыми. Команда Williams и представители FIA также подверглись вооруженному нападению, но им удалось скрыться. К счастью, на светофоре загорелся зеленый свет.

Напомним, что это не первый случай такого рода, произошедший в Бразилии. В 2010 году, возвращаясь в отель после квалификации Гран-при Бразилии вместе с отцом, тренером и менеджером, Дженсон Баттон попал в аналогичную ситуацию. Шестеро человек с автоматами приблизились к его бронированному Mercedes. К счастью, за рулем машины, в которой ехал Баттон, сидел полицейский. Он вовремя заметил преступников, протаранил несколько авто и скрылся с места происшествия. Похожий инцидент произошел и за четыре года до этого, когда бандиты совершили попытку нападения на сотрудников команды Toyota.

Лучшее