Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2017, 11:10

В Бразилии Pirelli заявила о возможном увеличении типов шин до восьми

Итальянские шинники стремятся расширить ассортимент типов шин, чтобы предоставить гонщикам более гибкий выбор покрышек на уик-энд. По окончании заключительных тестов с McLaren, которые состоятся на Интелагосе после Гран-при Бразилии, Pirelli сделает окончательный выбор. Руководитель мотористов Марио Изола заявил, что количество типов шин в 2018 году может увеличиться до восьми.

Марио Изола сообщил: «Мы испытаем тут некоторые другие соединения и только после этого сделаем окончательный выбор диапазона шин на следующий год. Если не пойдет дождь, у нас будет полная информация. Мы еще не знаем, сколько будет типов. Идея состоит в том, чтобы предоставить более гибкий выбор вместо трех на каждом этапе.»

Гоночный директор Pirelli добавил: «Мы увеличим диапазон. Их будет более пяти. Мы можем омологировать и 50 типов. Однако затем будет сложно выбрать. Если предоставить слишком большой выбор, то это собьет с толку. Нам необходимо определиться с числом, не слишком большим, но предоставляющим гибкость выбора».

Что касается названий и цветов типов шин, то Изола заметил: «Очевидно, в случае расширения ассортимента, необходимо рассмотреть и это. Но не стоит забывать, что шины в следующем году станут более мягкими. Ultrasoft станет мягче, чем сейчас. Если стоит добавить более мягкие составы, то необходимо рассмотреть внедрение названия, например, Superhard. Революции не будет. Supersoft останется красным, Soft – желтым и так далее».

По теме

Лучшее