Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 ноября 2017, 14:04

Стюарды назвали инцидент на старте Гран-при Бразилии «гоночным»

После завершения Гран-при Бразилии судьи внимательно изучили стартовый инцидент, а также выслушали мнения Даниэля Риккардо, Стоффеля Вандорна и Кевина Магнуссена. Представители FIA приняли решение никого не наказывать и назвали ситуацию между тремя пилотами на старте «гоночным инцидентом».

Старт гонки
Старт гонки

После Гран-при свое виденье инцидента озвучили и пилоты. Так, Кевин Магнуссен рассказал, что там хватило бы места для троих. Однако он просто не видел болид Даниэля Риккардо, поэтому и избрал не самую удачную траекторию. «Если бы я чуть раньше понял, что за Вандорном есть еще и Риккардо, то, пожалуй, оставил бы побольше места», — отметил пилот Haas.

Даниэль Риккардо честно признался, что он шел на риск и осознавал это. Австралиец хотел побыстрее отыграться, поэтому и попытался проехать в столь узком месте. «Я понимал, что там будет тесно, но все равно знал, что это хороший шанс отыграть пару позиций. Конечно, это было немного наивно», — поделился с журналистами пилот Red Bull.

А Стоффель Вандорн рассказал, что в первом повороте едва не столкнулся с Эстебаном Оконом и Романом Грожаном. «Но во втором мне уже было некуда деваться. Меня зажали с двух сторон в сэндвич. Я просто оказался пассажиром», — прокомментировал ситуацию пилот McLaren.

Лучшее