Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 ноября 2017, 16:38

Мэр Сан-Паулу пообещал высокий уровень безопасности уже через год

Жоао Дориа, мэр Сан-Паулу, напомнил, что автодром Интерлагос находится в собственности города. При этом ответственность за уровень безопасности лежит на Секретариате по общественной безопасности. Мэр города рассказал, что после того, как узнал об ограблении сотрудников команд Формулы 1, то попросил увеличить количество полицейских в районе трассы. Однако это лишь временная мера. Безопасность намного повысится, как только автодром Интерлагос перейдет в частную собственность.

Также Жоао Дориа рассказал, что решение о приватизации автодрома окончательное. Более того, по словам мэра Сан-Паулу, он уже имеет несколько предложений о покупке трассы. При этом пока Жоао Дориа не собирается сообщать, кто именно заинтересован в покупке Интерлагоса. «Также я не могу сказать точно — когда именно состоится приватизация трассы. Но следующий Гран-при Бразилии однозначно состоится при новых владельцах автодрома», — добавил мэр города.

Напомним, в пятницу во время Гран-при Бразилии вооруженному ограблению подверглись сотрудники команды Mercedes. Об этом в своих социальных сетях сообщил Льюис Хэмилтон, добавив: «Это происходит каждый год. Формула 1 и команды заслуживают большего. Этому нет оправдания!» Также вооруженное нападение было совершено на сотрудников Williams и Sauber и представителей FIA. А в воскресенье, после гонки, грабители напали на персонал Pirelli. При этом представители Формулы 1 заявили, что полиция, которую обещали власти города, на трассе отсутствовала уже в 17:00 – буквально сразу же после финиша гонки.

Комментарии

Лучшее