Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2017, 12:10

Флавио Бриаторе назвал пилотов Ferrari «слабым звеном» команды

Бывший руководитель команд Benetton и Renault считает, что в этом году Ferrari упустила Кубок конструкторов не из-за Маурицио Арривабене или кого-то из сотрудников команды, а из-за своих пилотов. Об этом Флавио Бриаторе рассказал в эфире радио RAI. Итальянец напомнил, что хотя Себастьян Феттель и выиграл Гран-при Бразилии, но главным действующим лицом гонки стал Льюис Хэмилтон, стартовавший с пит-лейн и прорывающийся наверх пелотона.

Себастьян Феттель и Кими Райкконен на подиуме Гран-при Бразилии
Себастьян Феттель и Кими Райкконен на подиуме Гран-при Бразилии

Также господин Бриаторе напомнил и о столкновении пилотов Ferrari между собой на старте Гран-при Сингапура. В данном случае он категоричен и уверен, что именно Феттель и Райкконен были виновны в том, что произошло. «В этом виноваты пилоты Ferrari! А кто еще? Они столкнулись друг с другом, и не нужно перекладывать вину на Ферстаппена. Можно было пропустить его вперед, а потом постараться обогнать», — добавил Флавио Бриаторе. Кроме того, итальянец отметил, что в свое время, когда он был руководителем Renault, а Фернандо Алонсо боролся за титул в составе этой команды, он советовал испанцу не вмешиваться в противостояние других гонщиков. «Иногда лучше финишировать третьим и не рисковать сходом», — добавил итальянский бизнесмен.

При этом больше критики из уст Флавио Бриаторе прозвучало в адрес Кими Райкконена, а не Себастьяна Феттеля. Итальянец считает, что для победы в Кубке конструкторов в Скудерии должно быть два равноценных гонщика. Однако у Ferrari таковых на данный момент нет. «Они никогда не выиграют титул вместе с Райкконеном. Я бы прямо сейчас пригласил в команду Макса Ферстаппена. Он – гладиатор и единственный настоящий талант в сегодняшней Формуле 1», — подчеркнул Флавио Бриаторе.

Комментарии

Лучшее