Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2017, 14:57

Карьера Дженсона Баттона в Формуле 1 завершилась официально

Представители McLaren подтвердили, что команда не планирует продлевать контракт с Дженсоном Баттоном. Таким образом, карьера британского чемпиона мира окончательно подошла к своему завершению. «Дженсон – прекрасный пилот. Он всегда отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию. Он по-прежнему останется частью семьи McLaren, но теперь начинается новая глава», — приводит слова Эрика Булье пресс-релиз команды. С 2018 года должность резервного пилота McLaren будет занимать Ландо Норрис.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Ранее сам британец неоднократно говорил, что вряд ли вернется еще раз в Формулу 1 после Гран-при Монако этого года. «В тот уик-энд я получил удовольствие, но осознал, что моё время в этом спорте подошло к концу. Пора двигаться дальше, и теперь я займусь чем-нибудь другим», — сообщил Дженсон Баттон в интервью через несколько месяцев после гонки в Монако. Также британец неоднократно говорил, что теперь переключит свое внимание на японские гоночные серии и соревнования по триатлону.

Дженсон Баттон пришел в Формулу 1 в сезоне-2000, когда ему исполнилось 20 лет. По словам самого пилота, когда он подписал контракт с Williams, отец спросил его: «До какого возраста ты собираешься выступать? Лет до 35–40?» На что Дженс категорично ответил: «Что ты, максимум до тридцати!». Однако свою карьеру пилота Формулы 1 британец завершил в сезоне-2016, в возрасте 36 лет. А через полгода вышел на старт Гран-при Монако. В 2009 году Баттон завоевал свой единственный чемпионский титул, а на следующий год перешел в McLaren.

По теме

Лучшее