Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2017, 17:27

Монтойя назвал возможное возвращение Кубицы в Формулу 1 «шуткой»

Бывший пилот Формулы 1 считает, что у Роберта Кубицы нет реальных шансов хорошо выступать в Гран-при. «Честно, это звучит как шутка. Думаю, он больше не может пилотировать болид на пределе», — заявил колумбийский гонщик.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Не считает необходимым возвращение поляка и еще один бывший пилот Формулы 1 — Жак Вильнев. Прежде всего, канадец уверен, что Роберт сейчас может быть угрозой для безопасности других пилотов. Как пример, Жак Вильнев привел ситуацию на старте Гран-при Бразилии, когда в какой-то момент болид Даниэля Риккардо был развернут на 180 градусов. «Одному из пилотов Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. Я хорошо знаю, что в такие мгновения нормально функционировать должны обе руки. FIA нужно очень внимательно все проанализировать и иметь 100-процентную уверенность, что Роберт в состоянии избегать аварий», — считает экс-пилот.

Не совсем уверен в целесообразности возвращения Роберта Кубицы и бывший технический директор Williams Патрик Хэд. Он заверяет, что, как и многие, считает поляка одним из самых талантливых пилотов современности. Однако после травмы Роберта существует очень много вопросов. В частности, сможет ли Кубица физически выступать на всех трассах в календаре Формулы 1? «Если у Роберта действительно все будет хорошо в физическом плане, то он станет хорошим выбором для Williams», — рассказал Патрик Хэд в эфире Sky Sports.

Комментарии

Лучшее