Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2017, 09:55

В Toro Rosso официально подтвердили Хартли и Гасли на сезон-2018

Пресс-служба коллектива из Фаэнцы официально сообщила, что основными пилотами Toro Rosso в следующем году будут Брендон Хартли и Пьер Гасли. Руководитель команды, Франц Тост, отметил, что оба гонщика очень быстро сумели адаптироваться к болидам, показали хорошую скорость и готовность к борьбе. Именно поэтому он счастлив продолжить с ними сотрудничество и в следующем году.

Брендон Хартли и Пьер Гасли
Брендон Хартли и Пьер Гасли

Напомним, что в начале сезона за команду Torо Rosso выступали Даниил Квят и Карлос Сайнс. В сентябре, перед стартом Гран-при Малайзии, стало известно о том, что российский пилот отстранен от выступлений в Формуле 1 минимум на два Гран-при. Его место в кокпите Toro Rosso занял участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли. Во время американского этапа Даниил Квят временно вернулся в гонки, поскольку французский пилот уехал в Японию для участия в финале серии Super Formula. Напарником Квята стал бывший участник молодежной программы Red Bull и действующий пилот WEC Брендон Хартли. Новозеландец заменил в кокпите Карлоса Сайнса, который перешел в Renault. Начиная с Гран-при Мексики, честь Toro Rosso защищают Хартли и Гасли.

На данный момент осталось три вакантных места в пелотоне на 2018 год. Одно из них — в команде Williams, а еще два – в Sauber. При этом коллектив из Гроува пообещал определиться с напарником для Лэнса Стролла уже после завершения сезона-2017. А в Sauber, по слухам, уже утвердили Маркуса Эрикссона и Шарля Леклера. Однако, согласно другой информации, Ferrari по-прежнему планирует трудоустроить в команду из Хинвиля Антонио Джовинацци.

Комментарии

Лучшее