Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 ноября 2017, 14:25

Хэмилтон рассказал о беседе с Феттелем после инцидента в Баку

В недавнем интервью телепрограмме The Flying Lap Льюис Хэмилтон признался, что после Гран-при Азербайджана поговорил по-мужски с Себастьяном Феттелем. Чемпион мира 2017 года рассказал, что это была беседа без посторонних глаз. Льюис отметил, что поступок немца выглядел неуважительно к сопернику. «Больше никогда так не делай, а то у нас с тобой будут проблемы», — добавил Льюис Хэмилтон в разговоре со своим оппонентом.

Инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном
Инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном

При этом Хэмилтон признался, что специально не стал остро реагировать на тот инцидент, поскольку опасался оказаться в центре скандала. Он не оправдывает поступок Феттеля и не знает, что именно хотел в тот момент сказать Себастьян, но считает, что это было всего лишь проявление эмоций. «Думаю, находясь под прессингом, все люди реагируют по-разному», — добавил пилот Mercedes.

К слову, по словам британца, именно хладнокровие и психология помогли ему выиграть чемпионский титул в текущем сезоне. «Психология имеет большое значение во многих видах спорта. Это то, о чём мы говорим меньше всего, но это то, что создало разницу между нами», — отметил британец. При этом отметил, что во многом на то, каким он является в нынешнем сезоне, повлиял его упущенный в 2016 году титул.

Напомним, что во время Гран-при Азербайджана 2017 года в момент пребывания на трассе автомобиля безопасности, Себастьян Феттель въехал сзади в замедлившийся болид Льюиса Хэмилтона. После этого немец поравнялся с пилотом Mercedes и ударил его болид. По ходу гонки за этот маневр Феттель был наказан десятисекундным Stop&Go, а уже после Гран-при стюарды наказали немца тремя штрафными баллами.

Комментарии

Лучшее