Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2017, 12:09

Фиттипальди признал, что в 70-х годах мог бы проиграть Хэмилтону

Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди считает, что Льюис Хэмилтон был бы такой же яркой звездой Формулы 1 и в 70-х годах. Бразилец приравнивает талант четырехкратного чемпиона к гоночным способностям Хуана Мануэля Фанхио, Джима Кларка, Джеки Стюарта и Айртона Сенны. «Если бы Льюиса через машину времени перенести в мое время и посадить его в McLaren или JPS Lotus, то мне и Джеки Стюарту было бы трудно его одолеть», — считает Эмерсон Фиттипальди.

Эмерсон Фиттипальди
Эмерсон Фиттипальди

При этом Фиттипальди отметил, что если бы сейчас он был молод и выступал в Формуле 1, то смог бы навязать борьбу британскому гонщику. «Если бы я сейчас был на пике своей формы, то был бы очень конкурентоспособным», — не стал скромничать Фиттипальди.

Также бразилец рассказал, что следит за выступлениями Хэмилтона очень давно, еще со времен его карьеры в Формуле 3. И уже тогда Фиттипальди отмечал гоночный талант британца. «Я считаю его фантастическим гонщиком. Он умеет агрессивно обгонять соперников. Кроме того, он является отличным послом спорта в Англии. Он способен популяризировать спорт среди людей и может сделать его еще более глобальным», — добавил бразильский чемпион.

Лучшее