Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2017, 12:44

Болид Ferrari удивил своим видом во время первой практики в Абу-Даби

Команда Ferrari в первой сессии свободных заездов Гран-при Абу-Даби активно работала с аэродинамикой на следующий сезон. По крайней мере, именно такие выводы сделали журналисты после того, как боксы покинул Кими Райкконен. Задняя часть его алого болида буквально изменилась до неузнаваемости из-за большого количества аэродинамических датчиков. При этом журналисты Motorsport заметили, что на Ferrari Райкконена также был установлен новый диффузор, который значительно отличается от предыдущей версии диффузоров от Скудерии, но очень похож по конструкции на аналогичный элемент Red Bull. По информации СМИ, такой диффузор помогает повысить уровень прижимной силы, однако намного сильнее влияет на аэродинамику воздуха, идущего от задних колес.

Болид Кими Райкконена во время первой практики Гран-при Абу-Даби
Болид Кими Райкконена во время первой практики Гран-при Абу-Даби

Не обошлось и без ошибок. Так, Фелипе Масса изрядно заблокировал колеса, а Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы в двадцатом повороте. Позже примеру австралийца последовал Нико Хюлькенберг, не вписавшись в четырнадцатый поворот. За немцем ошибки допустили Антонио Джовинацци, работавший в первой сессии за рулем Haas, и Джордж Рассел из Force India. Под конец сессии не справился с управлением Роман Грожан. В восемнадцатом повороте его Haas развернуло, и болид антикрылом ударился об барьер безопасности. Пилот сумел самостоятельно продолжить движение.

На проблемы с болидами по ходу практики жаловались оба пилота Toro Rosso. Брендон Хартли периодически сообщал команде об избыточной поворачиваемости. А вот Пьер Гасли нашел у своего болида гораздо больше недостатков. Во время одного из радиообменов он пожаловался не только на избыточную поворачиваемость, но и на нервное поведение машины при разгоне с медленной скорости и при атаке поребриков.

Лидером практики стал Себастьян Феттель, значительно улучшив время прошлого года, — 1:39.006. Льюис Хэмилтон уступил немцу 0.120 секунды и показал второй результат. Закрыл тройку лидеров Макс Ферстаппен.

Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби
Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби

Комментарии

Лучшее