Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Мираж в пустыне

Утопичные идеи автоспорта, унесенные песчаными бурями

Опубликовано 25 ноября 2017

В начале 2000-х годов Эмираты были неким Эльдорадо в мире автоспорта. Формула 1 обосновалась в Бахрейне, Дубай строил новый автодром и тематический парк, стремительно развивались гоночные серии, а деньги текли рекой. Но некоторые вещи исчезли, как мираж… Слово журналисту Пьеру ван Влиету.

Мираж «Формула X»

После ухода с французского телеканала TF1 в 2003 году я с головой окунулся в автомобильную авантюру. Вместе с несколькими энтузиастами мы занялись созданием гоночной серии под названием «Формула X». От остальных она отличалась использованием карбонового шасси Van Diemen, которое можно было применить в двух форматах: одноместного болида или кузовного автомобиля, похожего на прототип. Идея заключалась в использовании одного шасси в двух форматах на протяжении одного гоночного уик-энда.

Формула X в виде одноместного болида
Формула X в виде одноместного болида

Шасси оказалось успешным: легким, эффективным, достаточно быстрым и недорогим. Это была хорошая, но утопичная идея – не хватало средств, чтобы запустить серию. В итоге, машины в формате GT впервые использовались в рамках Super Racing Weekend (Супергоночный уик-энд – серия, существовавшая в 2001–2006 годах, в которой участвовали машины GT, европейского туринга и Формулы Renault V6). Одноместный болид так никогда и не вышел на старт. Последняя гонка сезона 2004 года состоялась в Дубае, на новой трассе посреди пустыни.

Формула X в виде прототипа. Тесты Педру Лами и Рика ван де Поеле на трассе Поль-Рикар.
Формула X в виде прототипа. Тесты Педру Лами и Рика ван де Поеле на трассе Поль-Рикар.

После гонки мы решили оставить машины, чтобы попытаться убедить Эмираты в целесообразности нашего соревнования. Это был полный провал. Когда шейх Дубая Мактум приехал на трассу на «нафаршированной» Lamborghini, чтобы проверить Формулу X, он был удивлен маломощному шасси Van Diemen с 200-сильным мотором Ford Zetec. Еще бы! Рядом стояла Lambo, в которой было 700 «лошадок». Мы бросили ему вызов – 5 кругов по трассе с целью определить, какая машина быстрее: Lambo или Формула X. Мы предложили ему пари и даже дали ему круг преимущества, которое ему так и не помогло. Но он остался равнодушным…

Миражи в Дубае

На протяжении нескольких месяцев, находясь там, я успел побывать в Бахрейне на Гран-при и попытался реализовать Формулу X. Безуспешно. В Дубае организаторы начали строительство тематического парка Ф1. Параллельно был организован зимний чемпионат GP2 Asia и местный NASCAR под название «Speed Car» с бывшими гонщиками Ф1. А шейх решил финансировать самопровозглашенный автоспортивный «Кубок мира» – A1 Grand Prix, в рамках которого национальные команды выступали на одинаковых болидах Lola-Zytek.

Тематический парк Ф1 в Дубае, который так и не построили. В отличие от парка Ferrari World в Абу-Даби
Тематический парк Ф1 в Дубае, который так и не построили. В отличие от парка Ferrari World в Абу-Даби

Было очень весело, но автомобильная вечеринка продолжалась недолго. В 2008 году грянул финансовый кризис и как песчаная буря свел на нет все проекты в пустыне: остановилось строительство тематического парка Ф1 и прекратили существование A1 GP и Speed Car. Одновременно в соседнем эмирате Абу-Даби не было проблем с нефтедолларами, и там построили ультрасовременную трассу на искусственном острове Яс-Марина, которая принимает уже девятый Гран-при Абу-Даби. Магический этап на рубеже дня и ночи.

Красивая утопия – болиды в национальных цветах стран
Красивая утопия – болиды в национальных цветах стран

Благодаря своим неограниченным средствам, Абу-Даби создал конфетку, оставив Дубаю такие крохи автоспорта (в сравнении с Ф1), как 24-часовую гонку в январе. Когда я еду сюда, то начинаю свое путешествие с Дубая (лучшего Эмирата), где у меня много знакомых. До Абу-Даби ехать не больше часа по прекрасной автостраде. Это позволяет совместить приятное с полезным. Несмотря на то, что ОАЭ развиваются и открываются западному образу жизни семимильными шагами, автоспорт тут остается неким символом существенных культурных различий. И этот разрыв очень сложно компенсировать…

Автодром Дубая меркнет на фоне ультрасовременности трассы Яс-Марина
Автодром Дубая меркнет на фоне ультрасовременности трассы Яс-Марина

По теме

Источник

Комментарии

Лучшее