Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2017, 13:15

Зонтик не помешал Хэмилтону выиграть третью практику в Абу-Даби

Пилоты Mercedes в третьей практике Гран-при вновь оказались самыми быстрыми. Льюис Хэмилтон выиграл заезды и обновил абсолютный рекорд трассы – 1.37,627. Валттери Боттас проиграл ему 0,273 секунды.

Макс Ферстаппен и зонтик
Макс Ферстаппен и зонтик

Третья практика началась размеренно. В первой половине заездов выиграл Хэмилтон – 1.38,159. Остальные гонщики проиграли ему не менее 0,4 секунды. Самым быстрым после Льюиса оказался Боттас. За 30 минут до завершения на трассе сначала появились желтые флаги, а затем гоночная дирекция ввела режим виртуального автомобиля безопасности. По трассе «прогуливался» солнцезащитный зонтик, который маршалы достаточно быстро убрали.

Во второй половине заездов пилоты получили новые шины Ultrasoft и поехали еще быстрее. Хэмилтон сразу же и установил лучшее время. Ferrari уступила Льюису полсекунды, при этом Кими Райкконен оказался быстрее Себастьяна Феттеля всего на 0,017 секунды. Третий виртуальный ряд заняла команда Red Bull с отставанием не менее 0,7 секунды. Риккардо опередил Ферстаппена. Интересно, что четвертой силой оказалась McLaren. Сайнс и Перес замкнули топ-10.

Не обошлось без проблем. Хэмилтон однажды замедлился в начале второго сектора. Но оказалось, что он просто пропускал Алонсо. Ферстаппен и Боттас едва не вылетели с трассы в последнем повороте, но в последний момент вернули контроль над болидом.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Комментарии

Лучшее