Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2017, 16:39

Боттас выиграл Гран-при Абу-Даби, Феттель стал вице-чемпионом

Валттери Боттас во второй раз в карьере выиграл гонку после старта с поула. Вместе с ним на подиум поднялись Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Немец, таким образом, стал вице-чемпионом. Хюлькенберг финишировал шестым и обеспечил Renault шестое место в Кубке конструкторов, а вместе с ним и дополнительные 12 миллионов долларов США в бюджет команды.

Старт гонки Гран-при Абу-Даби
Старт гонки Гран-при Абу-Даби

Старт прошел довольно спокойно. Первые 12 гонщиков сохранили свои позиции. В третьем повороте развернуло Кевина Магнуссена, и он оказался последним.

Хюлькенберг защищал свое седьмое место от атак Серхио Переса и срезал 12-й поворот. За то, что немец после срезания не пропустил мексиканца вперед, стюарды оштрафовали Нико пятисекундным штрафом.

На 15-м круге Макс Ферстаппен решил отыграть позицию у Кими Райкконена и поехал на ранний пит-стоп. Но голландец выехал позади Эстебана Окона, поэтому Кими после заезда в боксы вернулся впереди Макса. Через несколько кругов запланированно остановился Даниэль Риккардо. После этого он сначала зацепил отбойник, а затем на его болиде возникли проблемы с гидравликой, и он остановил болид на обочине трассы. Это означало, что Райкконен, финишировавший четвертым, в личном зачете поднялся на четвертое место.

На 33-м круге повод для радости появился у Toro Rosso. На пит-стоп заехал Карлос Сайнс. Не успев выехать с пит-лейн, он сообщил команде, что левое переднее колесо не закрепили. Команда тут же попросила испанца остановить болид, да еще и так, чтобы это не спровоцировало появления автомобиля безопасности.

В топ-10 также финишировали Ферстаппен, Перес, Окон и Фернандо Алонсо. В своей последней гонке Фелипе Масса замкнул десятку быстрейших.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее